ТУР

Марокко, Агадир

Марокко, Агадир
32 100
27 мая 2015
11 дней
Отель: 
CLUB HOTEL ALMOGAR GARDEN BEACH 4 ****
В стоимость включено: 
Авиаперелет - прямой рейс
Трансфер
Проживание
Страховка
Питание
Питание: 
Завтрак
Тип отдыха: 
Пляжный

Национальная кухня Марокко:
Тажин (Tajine). Слово означает одновременно кушанье и само глубокое блюдо, накрываемое конической глиняной крышкой. Настоящий тажин представляет собой рагу (из баранины, ягнятины, курятины, рыбы и пр.), которое должно несколько часов томиться в собственном соку с добавлением пряностей (имбирь, куркума, тмин и т. п.). К нарезанному мясу добавляют овощи. Все это долго тушится на медленном огне.
Пастийя (Pastilla) - фирменное марокканское блюдо, которое готовится очень долго (большинство ресторанов подают его только по заказу). Оно представляет собой сладкое или соленое (лучше соленое) изделие из слоеного теста с начинкой. Если предложат пастийю с курицей - осторожно - мясо может быть сладким. Лучше всего - с креветками. Если вы любите сладкие блюда, закажите пастийю с молоком и миндалем.
Мешуи (Mechoui). Ягненок, зажаренный на вертеле или в печи. Вкуснейшее блюдо. Не везде предлагают - очень долгий процесс готовки. Если есть возможность заказать заранее – сделайте это.
Харира (Наrira). Этот густой суп из нута или чечевицы по традиции подается как первое блюдо во время Рамадана вместе с финиками. Но едят его круглый год. Харира включает нарезанное кубиками мясо, лук, шафран, нут или чечевицу. В хороших гостиницах подают также на завтрак, что очень ценится русскими туристами - прекрасное средство от похмелья.
Вино.
Ислам, но, тем не менее Марокко производит лучшие вина Магриба. Наследство от французов. Есть серое вино (Vin Gris) - Марокко – чуть ли не единственная страна в мире, где его можно попробовать. Это разновидность розового вина, и раньше она была в классификациях вин всех стран. Потом ее упразднили, а в Марокко оставили. Лучшие вина: из красных: Coteaux de l'Atlas, Beauvallon и Beni M'Tir. Белые: Beauvallon и Beni M'Tir. Розовые: Beni M'Tir. Серые: Beni M'Tir. Красное можно таже взять и столовое вино - Cabernet President или Ksar. Сами марокканцы (и французы) считают, что одно из лучших столовых вин - Guerrouane, но очень уж оно обычно-столовое и довольно сухое.
Пиво. Из всех возможных явно лидирует Casablanca.
Мятный чай.
Много свежей мяты, еще больше сахара и зеленый китайский чай. Пьется везде, из маленьких стаканов и маленькими глотками. Ужасно сладкий, но неплохо там (именно там) пьется - странно то, что хорошо утоляет жажду.
Минеральная вода.
Одна из лучших в мире. Течет с гор, рекомендуем две: Sidi Ali - чистая горная и Oulmes - горная же и натурально газированная - как французская Badoit или итальянская San Pellegrino. Совет: заказывайте во время еды именно Oulmes - тогда гастрономические перегрузки не страшны.
Города и курорты Марокко:
Агадир
Белоснежный Агадир считается жемчужиной современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадир простирается вдаль на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов. Гостеприимство марокканцев, кстати, часто сравнивают с русским, настолько радушны и хлебосольны местные жители. Судьбу Агадира сложно назвать такой же солнечной, как сам город. Много испытаний выпало на его долю: из маленькой деревеньки он превратился в торговый порт португальцев, из которого в средние века ежедневно вывозили сахарный тростник, финики, масла, специи и золото. Спустя годы Агадир пришел в упадок и был уничтожен сильным землетрясением в 1960 году. Он возродился заново и стал еще прекраснее. Увы, исчез старинный восточный колорит, но использование при строительстве антисейсмических технологий дает уверенность в завтрашнем дне. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус - центр выращивания цитрусовых культур, - окруженную величественными горами.
В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, - например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.
Аэропорт Аль-Массира находится в 28 км к югу от города.

Агадир - центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Медина Агадира - Это идеализированный берберский город был построен итальянским архитектором Коко Полицци, который родился в Рабате. Для строительства были использованы традиционные техники и натуральные стройматериалы с гор Атласа.
В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода - более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 - +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары - средняя температура +28 - +30°C. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста - его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, который омывается теплыми водами Атлантического океана!
На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским!
Талассотерапия в ведущих SPA центрах отелей Агадира считается одной из лучших в Европе!
В курортной зоне возле Агадира расположено более 40 отелей, тогда как в стране их насчитывается далеко за тысячу. Здесь, в облюбованном русскими туристами городе, можно остановиться в пятизвездных гостиницах мирового уровня . Состояние отелей, сервис и обслуживание – на европейском уровне, архитектура и дизайн с присутствием мавританского и андалузского колорита.
На экскурсиях не выпускайте из рук фотоаппарата или видеокамеры. На выезде из Агадира взору предстанут пальмовые рощи, которые резко сменят каменные утесы. Еще чуть-чуть, и вас гостеприимно встретит старинная берберийская деревушка, а потом и город белых домов Имоуззер. Поедете дальше, и вот они – апельсиновые, банановые и оливковые плантации вкупе с городом Тизнит, где местные жители носят традиционную одежду и изготавливают ювелирные украшения: ожерелья, браслеты, головные уборы, пояса, пряжки, кольца и броши. Не будьте скрягой, купите прославленные драгоценности берберов, которые отличаются необыкновенной чистотой линий.
Туристический квартал протянулся между бульваром Мухаммеда V (Mohannmed V) и морем. Магазинчики, шикарные бутики, кафе, гостиницы, часть из которых довольно интересна в архитектурном плане, выстроились в ряд.
Здесь царит атмосфера европейского курорта и очень мало восточного колорита 300 солнечных дней в году и теплый климат привлекают на пляжи Агадира, обрамленные зеленью эвкалиптов, сосен и тамарисков множество отдыхающих.
Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины - "бутики", а также "древние" лавки, торгующие предметами старины.
Где обедать и ужинать.
Два лучших ресторана в городе - La Scala и Miramar. И в одном, и в другом есть рыба и морепродукты. Рестораны подешевле - Yacht Club, Chez Mimi и любой из ресторанчиков прибрежной зоны - таксисту нужно сказать "La cote", что означает – «набережная». А там - выбирать.
Подкрепиться можно где угодно и без особых усилий. Чего-чего, а маленьких кафе и ресторанчиков в Агадире великое множество. Кухня самая разнообразная, впрочем, как и везде в Марокко: от утонченной французской до японской и различных вариантов китайской. Конечно, традиционные арабские блюда – кебабы, кускус, кофе с кардамоном, но истинное наслаждение – свежеприготовленная рыба. В Агадире – самый большой в мире рыбный порт сардин, а ассортимент просто великолепен: свежепойманные сардины, окунь, тунец, кроме того креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Главная и единственная проблема – его продажа прекращается в восемь вечера.

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 20 Май 2015

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _  _     _____   ____     ___  
| || | |___ / |___ \ ( _ )
| || |_ |_ \ __) | / _ \
|__ _| ___) | / __/ | (_) |
|_| |____/ |_____| \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.