Греция потребует вакцинацию или отрицательный тест в закрытых ресторанах

АФИНЫ, 13 июля (Рейтер) - Греция потребует от посетителей закрытых ресторанов, баров и кафе доказывать, что они были вакцинированы против COVID-19 или дали отрицательный результат в течение последних трех дней, объявило правительство во вторник для борьбы с всплеском инфекции.
Согласно новым правилам, которые будут действовать до августа, все посетители закрытых баров и ресторанов должны будут рассаживаться. Тем, кто обедает на открытом воздухе, не потребуется доказательство вакцинации или теста.
«Крайне важно не создавать впечатление, будто мы теряем контроль над пандемией, чтобы наша туристическая индустрия могла продолжать работать и нормально», - заявил на пресс-конференции министр развития Адонис Георгиадис.
«Курс экономики Греции будет зависеть от того, насколько хорошо мы соблюдаем меры и контролируем пандемию».
Запущенное государством приложение COVID FREE GR, которое может сканировать европейские цифровые сертификаты о вакцинации или результаты ПЦР или экспресс-тестов, будет доступно учреждениям для обеспечения соответствия.
Работодатели государственного и частного секторов будут иметь право спрашивать сотрудников, были ли они вакцинированы.
Греция делает ставку на возрождение своего туристического сектора этим летом, но обеспокоена ростом числа инфекций, вызванных очень заразной разновидностью Дельты. Около 41% греков на данный момент полностью вакцинированы, в то время как туристам необходимо показать, что они были вакцинированы, или предъявить отрицательный результат ПЦР, чтобы въехать в страну.
В понедельник Греция сообщила о 2065 новых случаях заражения COVID-19 и 10 случаях смерти, в результате чего общее число случаев заражения с момента выявления первого случая в феврале прошлого года составило 440 872 человека, а число погибших - 12 802 человека.
Официальные лица заявили, что во вторник ежедневный подсчет может достигнуть 3000 человек.
Министр здравоохранения Василис Кикилиас сказал, что персонал дома престарелых должен будет до 16 августа сделать хотя бы первую прививку, что является обязательной мерой, о которой премьер-министр объявил в понедельник.
То же самое будет требоваться от медицинского и сестринского персонала во всех больницах, клиниках и диагностических центрах до 1 сентября. Те, кто откажется подчиняться, не смогут работать и им не будут платить. Клиники, нарушившие эту меру, будут оштрафованы на 50 000 евро.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____    ___    _____   _____ 
|___ | ( _ ) |___ / |___ |
/ / / _ \ |_ \ / /
/ / | (_) | ___) | / /
/_/ \___/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.