Радужная гора в Перу

Я сидел в тишине, пораженный красотой, появившейся прямо за окном. Было чуть больше 5 утра, а мы ехали с 2:30. Рядом со мной в фургоне спал парень, позади меня сидели два наших товарища по походу, а впереди были наш гид и водитель.
На несколько мгновений я забыл, что здесь есть кто-то еще. Я был так поглощен красотой природы, что время остановилось. Затем ухаб на дороге вернул меня к реальности, и я разбудил парня, чтобы он мог видеть то, что видел я. Он тут же схватил камеру и начал щелкать фотографии.
Это было только начало.
Мы собирались подняться на Радужную гору в Перу. Мы искали в Google изображения того, как выглядит гора, и, честно говоря, были немного обеспокоены. Все изображения выглядели сильно отредактированными в фотошопе, и мы подумали, что можем прийти к Радужной горе, чтобы найти ее не такой красочной и потрясающей лично. Однако эта мысль не могла быть дальше от реальности, которую мы испытали.
Могу сказать, что, без сомнения, Радужная гора — самое красивое место, которое я видел в своей жизни. И это исходит от человека, чья работа состоит в том, чтобы путешествовать. Однако красота этого места заключается не только в самой горе, но и во всем пути к ней. Избитая поговорка «Все дело в путешествии, а не в пункте назначения» никогда в моей жизни не звучала так правдиво, как когда я посетил Радужную гору. Я не мог сделать больше трех шагов за все восемь часов нашего похода, не останавливаясь, чтобы сделать еще одно эпическое фото. И я не мог перестать говорить «вау» и чувствовать, что это не может быть реальной жизнью. Мне казалось, что я иду во сне. (И да, в жизни цвета горы еще красивее, чем на картинках.)
Волшебное путешествие, которое мы пережили, стало возможным благодаря компании Flashpacker Connect, с которой мы отправились в путь. Хотя это немного дороже, чем некоторые другие варианты похода в Радужную гору, оно того стоит. Время посадки в 2:30 ночи казалось сомнительным в тот момент (и, честно говоря, жестоким), но к тому времени, когда мы прибыли к началу тропы к Радужной горе, все это имело смысл. Другого туриста нигде не было видно. Нас было всего шестеро и местные жители, которые жили в этом районе (в первую очередь местные альпаки).
Поездка провела нас через самую потрясающую долину, которую я когда-либо видел, с красочными горами слева и величественными ручьями, озерами и ледниками справа. Добавьте к этому лам, альпак, лошадей и местных жителей, одетых в яркую традиционную одежду, и тот факт, что гора была в основном для нас самих, и у вас есть все ингредиенты для опыта, который изменит вашу жизнь. То, что мы были единственными исследователями на горе, делало путешествие намного красивее.
К тому времени, когда мы достигли почти 17 000-футовой вершины нашего путешествия, мы обернулись и увидели полчища людей размером с муравьев, поднимающихся по тропе. Как невероятно было иметь Радужную гору только для себя и любоваться красотой без других туристов.
Я бы солгал, если бы сказал, что добраться до вершины не составило труда. Будучи из Лос-Анджелеса, я живу в нескольких кварталах от пляжа на уровне моря, и высота в 17 000 футов стала настоящим испытанием для моего тела. Медленный и устойчивый побеждает в гонке, и, к счастью, у нас была свобода быть медленным и наслаждаться путешествием без спешки из-за толпы позади нас.
Мы наслаждались нашим временем на вершине, пропитанные славой и красотой Пачамамы (перуанское слово, обозначающее Мать-Землю), и к тому времени, когда туристы позади нас присоединились к нам на вершине, мы были готовы вернуться вниз.
В то время как большинство людей спускаются по той же тропе, по которой они пошли, наш гид Хоакин (если вы решите отправиться в этот поход, вы должны попросить его стать вашим гидом) провел нас по другому маршруту вниз. Таким образом, мы получили дополнительный опыт, которого не ожидали, и, как и при подъеме, эта тропа была полностью в нашем распоряжении. Слова не могут даже описать чувство, которое я испытал, глядя на поле, полное альпак, жующих траву, у подножия горы с протекающей через него рекой и ледниками за ней. Я мог бы оставаться в этой долине еще несколько часов, впитывая все ее величие.
Это путешествие на Радужную гору было одним из лучших дней в моей жизни.
И этот опыт заставил меня еще больше заинтересоваться историей Радужной горы, поэтому я немного покопался. Оказывается, Виникунка (как ее называют местные жители) не была обнаружена до 2014 года, когда покрывавший ее снег растаял, обнажив потрясающую радугу цветов под ним. Местные жители живут в этом районе уже давно, и, несмотря на то, что в последнее время этот район посещает более 1000 туристов в день, местные жители живут почти так же, как и до туристического взрыва.
Для перуанцев это святое место. Они считают Радужную гору символом мужественности.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____    _   ____    _____ 
|___ \ / | |___ \ |___ |
__) | | | __) | / /
/ __/ | | / __/ / /
|_____| |_| |_____| /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.