Туннель Титуса: туристы стекаются к древнему инженерному чуду Хатая

Туннель Титуса, представляет собой великолепное древнее сооружение, построенное 1000 рабами для предотвращения наводнений в этом районе, и привлекает особое внимание туристов.
Туннель Титуса был мегапроектом 2000 лет назад, высеченным в горе, и до сих пор остается невероятным чудом инженерной мысли.
Туннель, который был построен, чтобы предотвратить наводнения, несущие песок и гравий с гор, заполнившие гавань города и угрожающие ему, был впервые задуман римским императором Веспасианом, который начал его строительство в 69 году нашей эры. Его строительство продолжалось во время правления его преемник и сын император Тит и во времена других его преемников.
Окончательно он был завершен в эпоху Антонина Пия во втором веке. Он был построен путем рытья скал с привлечением только человеческих ресурсов.
Туннель является частью водоотводной системы, состоящей из плотины, короткого подходного канала, первого участка туннеля, короткого промежуточного канала, второго участка туннеля и длинного выпускного канала.
На нем есть надпись, элегантно высеченная в скале у первого входа в туннель, с именами Веспасиана и Тита, в то время как есть еще одна надпись на выходе из туннеля для Антониуса.
Сегодня он является обязательным для посещения местом для всех, кто посещает Хатай, поскольку он отправляет посетителей в прекрасное путешествие во времени.
Туннель имеет длину 1380 метров (4527 футов), высоту 7 метров и ширину 6 метров, вызывая восхищение местных и зарубежных посетителей своей архитектурой посреди природы.
Туннель является частью водоотводной системы, состоящей из плотины, короткого подходного канала, первого участка туннеля, короткого промежуточного канала, второго участка туннеля и длинного выпускного канала.
Он расположен у подножия гор Нур, недалеко от современной деревни Чевлик, в 7 км к северо-западу от центра Самандага (средневековый порт Святого Симеона) и в 35 км к юго-западу от Антакьи.
Пещера Бешикли также находится в непосредственной близости от туннеля, всего в 100 метрах от отеля, и может похвастаться особенно яркой архитектурной структурой и декором. В пещере находятся гробницы древнеримского периода, которые, как полагают, принадлежали дворянину и его семье.
Те, кто приезжает в туннель, также имеют возможность увидеть здесь гробницы.
Айше Эрсой, директор Археологического музея Хатая, сказал, что из этих мест также было очевидно, что Хатай занимает очень важную историческую и культурную ценность.
Эрсой заявил, что на протяжении своей истории в городе проживало несколько цивилизаций, и теперь он вызывает большой интерес как у местных, так и у иностранных посетителей. Он отметил, что туннель Титуса был одним из самых примечательных мест в городе.
Он также сообщил, что количество посетителей туннеля увеличивается день ото дня.
«Туннель Титуса длиной 1380 метров, важные римские руины нашего города, уносит посетителей в путешествие во времени», - сказал Эрсой и добавил: «Более 28000 местных и иностранных посетителей посетили туннель Титуса за последние восемь лет. месяцев в Самандах».
Джафер Тайяр Демирчи, приехавший из Газиантепа, сказал: «Туннель Титуса - это место, поражающее природным чудом; всем обязательно стоит заглянуть сюда».
Джелал Карадавут, который приехал из Мерсина, чтобы посетить туннель со своей семьей, сказал, что Хатай - важный город, оставивший свой след в истории.
Карадавут заявил, что был рад побывать в городе, где проживали многие цивилизации. «Хатай - это город, который занимает другое место в Турции как с точки зрения истории, так и с точки зрения природы и гастрономии», - сказал он.
Шюкран Наз Карадавут также отметила, что туннель ей очень понравился и что все должны его увидеть.
Туннель был внесен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО 15 апреля 2014 года.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __      __     ____    ____  
/ /_ / /_ |___ \ |___ \
| '_ \ | '_ \ __) | __) |
| (_) | | (_) | / __/ / __/
\___/ \___/ |_____| |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.