ТУР

Россия, Москва

Россия, Москва
2 350
11 декабря 2016
1 дней
Отель: 
без проживания
В стоимость включено: 
Автобусом
Экскурсии/Гид
Тип отдыха: 
Экскурсионный

Кулинарные истории с профессором Пуфом (Авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу) НОВИНКА
Эксклюзивное познавательно-гастрономическое путешествие по Москве. Тематическая авторская экскурсия по центру столицы, посвященная особенной, московской кухне. Вы прогуляетесь по красивейшим улицам, переулкам и площадям, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных... Кульминация нашего путешествия - исторический ужин "по мотивам" блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу в знаменитой кухмистерской рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем.
В меню исторического ужина входит:
Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;

Затем вам подадут французский суп с русским названием «Consomme Olga”, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг;

К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделаной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;
Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или - для любителей рыбы – «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);
На десерт, вас ждёт «gelee a la moscovite», по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова, а так же «домашний клюквенный морс» и рукодельная «настойка на хрене с изюмом».
Продолжительность программы: ~3 часа.
В стоимость входит: услуги гида, экскурсионная программа, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 20 Ноябрь 2016
Аватар пользователя ГАРМОНИЯ
Телефон: +7 495 5098347, +7 903 5098347 ,+7 495 2212887, +7 917 528-48-98
Адрес: г.Москва, Проспект Андропова, 15, оф.208 м.Коломенская

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____     ___    _   _____ 
| ___| / _ \ / | |___ /
|___ \ | (_) | | | |_ \
___) | \__, | | | ___) |
|____/ /_/ |_| |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.