ТУР
Россия, Алексин
Особенности национального вкуса (Алексин – Колюпаново – экоферма с мастер-классом по копчению мяса и фермерским обедом)
Очень вкусное путешествие «горячего копчения» на экоферму по производству натуральных мясных и молочных продуктов! С мастер-классом по копчению вкуснейшего сала «с прожилками», с фермерским обедом, и экскурсией по живописной ферме на берегу реки. А также знакомство с удивительным Алексиным и посещение Свято-Казанской обители и чудотворного источника блаженной Ефросинии Колюпановской.
Самое аппетитное приключение на ферме – уникальный мастер-класс по копчению мясных продуктов. Вас ждет увлекательный рассказ об истории и традициях копчения мяса на Руси, вы узнаете какие бывают виды рассолов для копчения, чем отличается горячее копчение от холодного, как приготовить маринад для «быстрого» копчения и как виды опилок влияют на вкус копченостей. Вы научитесь коптить вкуснейшее «сало с прожилками», а полученные золотистые и ароматные «артефакты» заберете с собой.
На память о посещении удивительной агрофермы каждому гостю будет вручен небольшой сувенир.
На ферме вы сможете приобрести вкуснейшие, а главное, самые натуральные продукты, которых в Москве и не попробуешь – молоко и молочные продукты, сыр, ягнятину, свинину, козлятину, курятину, индюшатину (мясные продукты - по наличию), мед и домашние соленья.
Симферопольское шоссе: ~130 км.
Продолжительность экскурсии: ~11 часов (ориентировочно)
Экскурсионная программа:
- Путевая информация;
- Алексин: обзорная экскурсия;
- Колюпаново: посещение Свято-Казанского монастыря и чудотворного источника блаженной Ефросинии (Свято-Казанская обитель действующая, просьба соблюдать правила православного "дресс-кода" - платки на голову для дам и желательно быть в юбках)
- Экскурсия на экоферму с фермерским обедом и мастер-классом по копчению мясных продуктов;
- 1608 просмотров
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ