ТУР
Мексика, Ривьера Мая
Государство в Северной Америке, на севере граничит с Соединёнными Штатами Америки, на юго-востоке - с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке - водами Атлантического океана, Мексиканского залива и Карибского моря. Крупнейшая испаноязычная страна мира.
Площадь: 1 972 550 км²
Население: 126 577 691 чел. (2019 г.)
Столица: Мехико
1. Бурритосы и такосы - это национальная и очень популярная здесь еда, в основе которой лепешки из кукурузной, пшеничной и даже кактусовой муки. Вторая составляющая - мясо, курица или овощи и обязательно бобы или фасоль, все это заправлено острым соусом чили.
2. Свежевыжатые соки, а также различные прохладительные напитки, продающиеся на каждом углу, очень дешевые, но будьте осторожны - туда щедро кладут лёд или разбавляют водой неизвестного происхождения.
3. Фрукты на улицах продают в уже очищенном и порезанном виде, в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром - для любителей погорячее
DSC 5018
4. Домашнее мороженное, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили. Даже покупая мороженное нужно уточнять - "но спайси плиз" =)
5. Текила (полное название Сантьяго де Текила) - это название мексиканского города, в котором находится основное производство одноименного напитка.
6. Голубая агава - это растение из которого делают Текилу, вопреки распространенному мнению о том, что она производится из кактусов. Голубая агава относится к семейству спаржевых и выглядит как небольшой куст с колючками, видимо поэтому и появился стереотип про кактусы.
7. Текилеро - так называется специалист по текиле.
8. Популярные местные сладости: пастила из яблока и других фруктов - в виде тянучки и в виде кубиков; кокос засахаренный в лайме; сладкая фасоль с перцем чили в форме чучхелы.
9. Вареная кукуруза также является здесь популярным лакомством - можно купить початок целиком или уже очищенную в стаканчике. Продавец, помимо кукурузы, в стаканчик добавляет еще соль, майонез, посыпает сыром и на все это месиво выдавливает сок лайма. И за початок и за стаканчик цена одинаковая - чуть больше доллара.
10. Кукуруза здесь вообще универсальный продукт - её едят сырой, варёной и на гриле, из нее делают лепешки, похлебку, йогурт и даже кукурузное мороженное с кусочками кукурузы.
11. Мясо в деревнях часто продается без холодильников - несмотря на жару, просто висит на крюке.
- 293 просмотра
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ