ТУР
Испания. Коста Дорада
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИСПАНИИ:
Испанская кухня не очень распространена в мире, а потому знакомство с ней будет интереснее и предвещает много нового и необычного.
Что же следует попробовать, прибыв в Испанию?
*Хамон*— самое известное блюдо страны. Это сыровяленое свиное мясо, которое подают тонко нарезанными ломтиками
*Паэлья* — традиционное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом.
*Тапас* — закуска на все случаи жизни, в городах Испании есть даже специальные тапас-бары, где только их и готовят. Исторически тапас — это лепешка или кусок хлеба с хамоном.
*Гаспачо* — холодный овощной, густой суп, обычно из помидоров и всегда с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Подается с гренками или любой другой выпечкой.
*Тортилья*— в основном ее подают к завтраку. Это такой испанский аналог омлета с добавлением тертого картофеля и репчатого лука
*Чоризо*— это пикантная свиная колбаса, сыровяленая или сырокопченая, с добавлением паприки, за счет чего она и получает свой ярко красный цвет.
*Бутерброд с кальмаром*— один из самых популярных в стране бутербродов, который приобрести можно чуть ли не на каждом углу. Это булочка с хорошо прожаренными крупными кальмарами.
*Курица чилиндрон* — еще одно не менее востребованное блюдо. Чилиндрон — это фирменный соус из помидоров, лука, перца. Его готовят отдельно, а затем добавляют жареное куриное филе.
Среди того, что еще непременно стоит попробовать, — это мясной суп олья подрида, вяленый тунец мохама и, конечно же, сарсуэла (ассорти из тушеной рыбы или морепродуктов с соусом
- 934 просмотра
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ