ТУР

Финляндия, Савонлинна

Финляндия, Савонлинна
12 800
03 ноября 2018
3 дней
Отель: 
Sokos Seurahuone 4*
В стоимость включено: 
Автобусом
Трансфер
Проживание
Страховка
Питание
Экскурсии/Гид
Питание: 
Завтрак
Тип отдыха: 
Экскурсионный

Путешествие в финскую Карелию 3 дня
СПб - Савонлинна - СПб

1 день: СПб - Савонлинна
Отправление в Савонлинну, прохождение российско-финской границы.
Прибытие в Савонлинну, размещение в отеле Sokos Seurahuone 4* в центре города.
Обзорная экскурсия по городу, знакомство со средневековой крепостью Олавинлинна (входные билеты €10/взр и €5/дети 7-17 лет). Основателем крепости является датский рыцарь Эрик Аксельссон Тотт. Крепость неоднократно завоёвывалась российскими войсками, и территория Южного Саво переходила из рук в руки – то Российской империи, то обратно шведскому королевству. Небезынтересен факт, что работами по укреплению крепости в 1790 г. руководил ни разу не проигравший ни одной битвы генералиссимус Александр Суворов. Свободное время в Савонлинне. Ночь в отеле.
2 день: Савонлинна - Ярвисюдан
Завтрак «шведский стол».
Для желающих – поездка в Ярвисюдан, в самый экологичный из всех СПА-комплексов Финляндии, который отапливается теплом Саймы и солнечной энергией. СПА-центр устроен прямо внутри скалистого берега Саймы, а из его высоких окон открывается вид на озеро.
Стоимость поездки (включая трансфер – 55 км от Савонлинны) - €40/взр и €30/дети 4-12 лет. Поездка состоится при наборе группы от 15 чел. В стоимость входит: трансфер, посещение аквапарка, полотенце и тапочки, травяной чай из самовара, прохладительные напитки и лёгкая закуска.
При наборе группы желающих от 15 человек возможна также дегустация ромовых блинчиков (€25/чел) в гармонии с природой. Участникам предлагается неспешная прогулка, во время которой гид расскажет вам о здешних местах и происхождении их названий.
Участники прибывают к очагу, разводят огонь, и достают из рюкзаков все необходимое. А пока жарятся блины, общаются с друзьями под потрескивание поленьев в костре. В это же время подойдет и кофе. Группе будут предложены блины, как главное блюдо (с мясом, с ветчиной или овощами), и блины на десерт со сладкими наполнителями. Гид-кулинар откроет секреты приготовления блинов на роме или на апельсиновом ликёре. Плохая погода не помешает проведению программы, т.к. ее можно перенести в ресторан-чум, расположенный среди густого ельника, где своды чума отлично защитят от ветра, дождя или снега.
Возвращение в Савонлинну. Ночь в отеле.
3 день: Савонлинна - Санкт-Петербург
Завтрак «шведский стол». Свободное время.
Отъезд в Санкт-Петербург в 12:00. По дороге возможно посещение рыбной коптильни (покупка свежей и копченой рыбы).
Прибытие в Санкт-Петербург после 23:50.

Число просмотров:
Дата публикации: 26 Сентябрь 2018
Аватар пользователя ГАРМОНИЯ
Телефон: +7 495 5098347, +7 903 5098347 ,+7 495 2212887, +7 917 528-48-98
Адрес: г.Москва, Проспект Андропова, 15, оф.208 м.Коломенская

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __     _____    ___     ___  
/ /_ |___ / ( _ ) / _ \
| '_ \ |_ \ / _ \ | (_) |
| (_) | ___) | | (_) | \__, |
\___/ |____/ \___/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.