ТУР

Бахрейн, Манама

Бахрейн, Манама
29 900
08 ноября 2019
7 дней
Отель: 
PARS INTERNATIONAL HOTEL 4*
В стоимость включено: 
Авиаперелет
Трансфер
Проживание
Страховка
Питание
Питание: 
Завтрак
Тип отдыха: 
Пляжный

Отель
Главное Здание:1 ( лифты:4) (Количество этажей:9)
Количество номеров, приспособленных для людей с ограниченными возможностями: 2
Количество номеров для некурящих: Все
Месторасположение
9 км от аэропорта Bahrain International-BAH, 2 км от Juffair
Год основания
2005
Год реставрации
2019 - Вся территория
Общая площадь
10000 м2
Расстояние до пляжа: 17 км
В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций. Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы. Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец. Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность поставляет с избытком. Так как в Бахрейне много иностранцев, здесь повсеместно можно найти ресторан или кафе с кухней из любой части света.

Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса "самман", здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом "махбус", десятки видов плова, тушеное мясо с овощами "яхни", тушеную с овощами баранину, шашлык "тикка", тушеное в томатном соусе мясо курицы "даджадж", котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажареную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д.

В качестве гарнира ко многим блюдам идет рис или салаты из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и финики, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых плодов, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых фиников, которая является основным видом местной консервации.

На десерт используют коричневый сладкий рис с сахаром или финиками "мухаммар", традиционные сладости вроде пахлавы, шербета или сладких пудингов, вываренные в сиропе фрукты, все те же финики и свежие фрукты.

Традиционные местные напитки - обычная вода, чай и кофе. Кофе - обычный напиток для беседы, а также особый ритуал и даже искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе варят только "на месте", и наливают в маленькие пиалы "финджан" из традиционных кофейников "далла". Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый арабский кофе или кофе с розовой водой и кардамоном.

Продажа алкоголя не запрещена, но и не поощряется. К традиционным местным напиткам относятся "арак" (анисовая водка из винограда) и пиво.

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 28 Октябрь 2019
Аватар пользователя Турагентство УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Телефон: +79055573649, +79269159087
Адрес: М.О., Пушкино ул. Грибоедова, дом 3 (2й этаж) 31 офис, 50 мин. автобус 451 от м. ВДНХ или 5 мин. от станции Пушкино. 3-х этажный светлый бизнес центр за магазином Пятерочка и Флагманом.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    _   _  _     _ 
( _ ) / | | || | / |
/ _ \ | | | || |_ | |
| (_) | | | |__ _| | |
\___/ |_| |_| |_|
Введите код, изображенный в стиле арт.