ТУР

Абхазия , Пицунда

Абхазия , Пицунда
23 000
30 апреля 2019
8 дней
Отель: 
ГЛОРИЯ, гостиница
В стоимость включено: 
Авиаперелет
Трансфер
Проживание
Страховка
Экскурсии/Гид
Тип отдыха: 
Пляжный

АБХАЗИЯ- СТРАНА ДУШИ
Прекрасные пляжи Черноморского побережья, живописные горы, субтропический климат и гостеприимные жители - вот что такое Абхазия. Гагры, Пицунда, Новый Афон и конечно же Сухуми - названия этих курортов гремели на весь Советский Союз. После посещения удивительных в своей красоте окрестностей озера Рица или пещерных комплексов Иверской горы, вам наверняка захочется как следует подкрепиться. Логичный вопрос - что же попробовать в Абхазии?

Топ-10 блюд абхазской кухни
Мясо или птица на вертеле- Ягненка или козленка чистят и потрошат, затем солят и перчат изнутри - и отправляют на вертел. Вращая вертел, жарящуюся тушку постоянно смазывают маслом и лимонным соком. Нежное и мягкое мясо по приготовлению рубят ломтями и подают к столу с сыром, зеленью и аджикой. А так же в Абхазии любят-*Фаршированное мясо или птица на вертеле, Курица или индейка на вертеле по-абхазски, Копченое мясо и птица!*
Баранья нога с сыром - Из ноги удаляют кость, солят и перчат изнутри и оставляют напитываться. Затем внутрь кладут нарезанный тонкими ломтиками сыр сулугуни, пересыпая его мелко нарезанной зеленью. Подготовленное мясо помещают в жаропрочную форму и обкладывают луком и чесноком обжаренными на сухой сковороде. Украшают оливками, маслинами и приправляют снаружи. Ногу запекают на огне не меньше часа, постоянно поливая выделяющимся мясным соком. Потом полуготовую ногу поливают вином и сдабривают сливками - и снова запекают. Подают к столу с лавашем или чуреками и с непременным острым соусом.
Ажьы дзны (шашлык из свежего мяса)- готовят шашлык из свежей говядины или баранины, которая нарезается кусочками весом 30-40 гр., нанизывают мясо на вертел чередуя с курдючным салом и жарят на раскаленных углях. В процессе жарки, мясо периодически сбрызгивают черным вином приправленным аджикой или гранатовым соком.
Акурма - Баранина тушеная с пряностями. Куски мяса тушат в чугунном котле с бараньим жиром и курдючным салом, подливая время от времени кипяток. Готовое мясо приправляют толченым с солью чесноком, базиликом, кориандром и чабером, добавляют аджику. И снова томят на медленном огне около получаса. Подается с зеленью и лавашем.
Акудрца-Фасолевый суп. Промытую фасоль несколько раз кипятят на медленном огне, меняя воду. Добавляют лук-порей стебли сельдерея и корни петрушки - и опять варят. Затем суп приправляют жаренным в кукурузной муке и аджике луком, добавляют толченый с солью чеснок, петрушку, тархун и кинзу. К столу подают со шкварками.
Кукурузный суп- Для начала варят говяжий бульон с цельными кусками мяса. Добавляют в него молочно-свежие зерна кукурузы, резаный кубиками картофель и варят до получаса. Нашинкованную морковь и лук обжаривают со свежими помидорами, приправляют аджикой, чесноком и травами, а затем добавляют в бульон не за долго до окончательной готовности.
Ачапа и акудчапа-Закуски из стручковой и зерновой фасоли соответственно. Фасоль или стручки дважды отваривают, смешивают с аджикой и мелко толчеными орехами, приправляют луком, рубленой зеленью и гранатовым соком, после чего - солят. Подают на тарелке с колечками свежего лука, гранатовыми зернами и зеленью, полив предварительно ореховым маслом - араши.
Абаклажанчапа-Закуска из баклажанов. Баклажаны надрезают и варят в подсоленой воде. Потом их кладут под давление на пару часов. Начинку приготавливают отдельно - орехи, чеснок, лук и зелень измельчают в блендере, замешивают с аджикой и солью и заливают уксусом. Затем баклажаны фаршируют и подают к столу политыми ореховым маслом. Вкус и польза в одной тарелке!
Мамалыга - это вкусная и нежная каша, она является основным блюдом традиционной кухни Абхазии. Каша считается диетическим продуктом, её состав богат калием
В Абхазии много форелевых хозяйств, поэтому «форель* можно попробовать и в копченом и в жареном виде.
ТУР В АБХАЗИЮ БЕЗ ПИТАНИЯ, ЧТО БЫ МОГЛИ ВСЕ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ*

VIVA MARIA (СУХУМ) 25000 руб\чел
ГЛОРИЯ, гостиница (ПИЦУНДА) 23000 руб\чел
ДУГЛАС, отель (ПИЦУНДА) 23000 руб\чел
ВИЛЛА ЛЕОНЫ мини-гостиница (НОВЫЙ АФОН) 23500 руб\чел
SUN PALACE GAGRA, отель (ГАГРА) 25000 руб\чел
ГУДОУ, мини-отель (ГУДАУТА) 24000 руб\чел
АНАСТАСИЯ, ГД (ГУДАУТА) 25000 руб\чел

Поделиться:
Подписаться:
Число просмотров:
Дата публикации: 13 Март 2019
Аватар пользователя ГАРМОНИЯ
Телефон: +7 495 5098347, +7 903 5098347 ,+7 495 2212887, +7 917 528-48-98
Адрес: г.Москва, Проспект Андропова, 15, оф.208 м.Коломенская

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____   _____    ___     __   
|___ | |___ / ( _ ) / /_
/ / |_ \ / _ \ | '_ \
/ / ___) | | (_) | | (_) |
/_/ |____/ \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.