Все больше греческих отелей присоединяются к программе Всемирного фонда дикой природы
Больше греческих отелей присоединились к программе «Hotel Kitchen: Food имеет значение» Greece Food Wildlife (WWF) Greece, которая направлена на ограничение пищевых отходов, создаваемых индустрией гостеприимства.
Начал летом 2019 года, первая фаза программы была приведена три отеля - Grecotel Cape Sounio, Aquila Rittimna Beach (Крит) и Athens Marriott Hotel. Три отеля удалось каждому снижению пищевых отходов на 25 процентов.
В этом году участвуют 11 греческих отелей в инициативе: участники отелей Apollo (Apollo Blue и Beach Apollo), Electra Hotels & Resorts (Electra Palace Rhodes) Esperia Group (Esperos Village Blue and Spa), H отели Коллекции - Hatzilazarou Group ( Grincess Andriana Resort & Spa), Metaxa Hospitality Group (Creta Maris Beach Resort), Отели Мицис (Blue Domes Resort & Spa, и SPA Rodos Village Hotel & Spa), Crests Cards (Cretan Malia Park), S Directs - Sapounakis Group (Ikaros Beach Resort & Spa) и Vasia Hotels (Vasia Resort & Spa).
«Решение пищевых отходов актуально в повестке дня отелей, стремящихся правильно управлять пищевыми отходами и защищать нашу планету. Особенно сегодня на фоне тяжелого эффекта пандемии коронавируса на общество, окружающую среду и экономику, эта программа может стать ценным руководством по правильному использованию ресурсов », - сказал глава программ устойчивого питания WWF Vicky Barboka.
Исходные данные, собранные отелями и проанализированы WWF Hellas, указывают на то, что для каждого клиента отеля в общей сложности 350 грамм еды выброшены ежедневно. Между тем, значительное количество пищи на столах гостиничных гостей также потрачено впустую.
Второй этап программы будет дальше, разработана методология и передовая практика, разработанная в 2019 году. Упор на сборы данных будут и передовой практики, которые должны быть реализованы в отелях Участников в сотрудничестве с местными органами.
WWF также направлен на обмен данными и ноу-новой деятельностью и подключить программу с новыми законодательной базой для работы отелей.
Напоминается, что новый законопроект о переработке, предусматривает, что отели с более чем 100 кроватями необходимы для регистрации объема пищевых отходов, произведенных на их объектах.
Кроме того, программа направлена на обучение сотрудников отеля методически сокращать продовольственные отходы, а также повысить осведомленность гостей посредством информационных кампаний.
Программа осуществляется при поддержке продовольственных решений Unilever и будет завершено в сентябре 2022 года.