Перспективы европейского летнего туризма омрачены неразберихой с правилами

Хаос и неразбериха в правилах поездок и мерах по сдерживанию новых вирусных вспышек способствуют еще одному жестокому лету для пострадавшей от туризма индустрии Европы.
Популярные страны назначения борются с новыми вариантами COVID-19, но неразбериха с правилами и срочность усилий по мере приближения пикового сезона грозят сорвать еще одно лето.
Во Франции, самой посещаемой стране мира, посетители культурных и туристических объектов на этой неделе столкнулись с новым требованием для получения специального пропуска COVID-19.
Чтобы получить пропуск, который предоставляется в бумажной или цифровой форме, люди должны доказать, что они либо полностью вакцинированы, либо недавно вылечились от инфекции, либо сдать отрицательный тест на вирус. В следующем месяце проездной можно будет распространить на рестораны и кафе.
Италия заявила в четверг, что людям понадобится аналогичный пропуск для доступа в музеи и кинотеатры, в рестораны и кафе, а также бассейны, казино и ряд других мест.
У Эйфелевой башни неподготовленные туристы выстроились в очередь для быстрых тестов на вирусы, чтобы получить пропуск на посещение парижской достопримечательности. Джонни Нильсен, приехавший из Дании с женой и двумя детьми, усомнился в полезности французских правил.
«Если я сейчас пройду тест, я могу пойти, но тогда я (могу) получить корону в очереди прямо здесь», - сказал Нильсен, хотя и добавил, что они не изменят свои планы из-за этого.
Хуан Трюке, турист из Майами, сказал, что ему не делали прививку, но он прошел тест, чтобы поехать во Францию ​​через Испанию вместе со своей матерью.
«Теперь они заставляют вас носить маски и делать подобные вещи, которые вам навязывают. Для меня это нарушение вашей свободы ». он сказал.
Жизненно важная индустрия путешествий и туризма в Европе отчаянно пытается наверстать упущенное после катастрофического 2020 года. По данным UN World, число международных туристов, прибывающих в Европу в прошлом году, упало почти на 70%, а за первые пять месяцев этого года оно снизилось на 85%. Данные туристической организации.
Европейская комиссия по путешествиям заявила, что американские, японские и китайские путешественники не уверены, что смогут свободно посещать и перемещаться по Европе. По прогнозам, в этом году число международных прибытий останется почти вдвое по сравнению с уровнем 2019 года, хотя внутренний спрос поможет восполнить дефицит.
Статистическое управление Великобритании приостановило ежемесячный сбор данных о международных пассажирских перевозках, поскольку оно заявило, что прибывает недостаточно людей, «чтобы дать достоверные оценки».
На этой неделе Соединенные Штаты повысили уровень предупреждения о поездках в Великобританию до самого высокого уровня. Центры по контролю и профилактике заболеваний посоветовали американцам избегать поездок в страну из-за риска заражения разновидностями COVID-19.
Рекомендации постоянно пересматриваются и не являются обязательными, хотя могут повлиять на групповые туры и страховые ставки. Предупреждение Великобритании уже несколько раз менялось в этом году.
Однако в некоторых странах наблюдаются признаки восстановления.
Испания, вторая по посещаемости страна в мире, приняла 3,2 миллиона туристов с января по май - десятую часть от количества за тот же период 2019 года. Однако в июне количество туристов резко возросло, составив 2,3 миллиона человек, что является лучшим месячным показателем с начала сезона. пандемия, хотя по-прежнему составляет всего 75% от показателя двухлетней давности.
Государственный секретарь Испании по туризму Фернандо Вальдес заявил, что Европейский Союз в июне выпустил цифровой паспорт вакцины против COVID-19 за «положительное влияние» на прибывающих из-за границы. Это, а также решение Великобритании разрешить несущественные поездки «позволили нам начать летний сезон 2021 года в лучших условиях», - сказал он.
Приложение ЕС позволяет жителям блока показать, что они прошли вакцинацию, дали отрицательный результат или вылечились от вируса.
В Греции, где число случаев заражения COVID-19 также резко растет, власти открыто выражают обеспокоенность тем, что снижение уровня вакцинации может нанести ущерб испытывающей трудности туристической отрасли, являющейся опорой экономики. Власти ужесточили ограничения для непривитых туристов и жителей, запретив им вход во все закрытые рестораны и развлекательные заведения.
Министр развития Адонис Георгиадис призвал туристическую индустрию сделать смелое лицо.
«Очень важно, чтобы у нас не создавалось впечатление, что мы потеряли контроль над пандемией», - сказал Георгиадис на прошлой неделе.
Некоторые страны посеяли хаос из-за изменений в правилах въезда в последнюю минуту.
Решение Дании внести Великобританию в свой «красный» список стран с более жесткими ограничениями на поездки поставило под сомнение планы жителя Лондона Ричарда Мурби на отпуск.
Изначально Мурби планировал поехать в Копенгаген в августе, чтобы встретиться со своей датской женой и двумя детьми, навещающими его родственников - как они это сделали прошлым летом. Но по нынешним правилам Мурби не смог бы путешествовать отдельно, потому что он не датчанин. Вместо этого они планировали путешествовать вместе, что, как они думали, будет разрешено даже после изменения, но они пропустили

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____     __     _____ 
/ _ \ |___ \ / /_ |___ |
| (_) | __) | | '_ \ / /
\__, | / __/ | (_) | / /
/_/ |_____| \___/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.