Рестораны индонезийской кухни на грани выживания

Заместитель председателя Индонезийской ассоциации отелей и ресторанов (PHRI) Эмиль Арифин, выступая от имени рестораторов, заявил в пятницу, 23 июля 2021 года, что владельцы теперь продают бизнес и личные активы, чтобы выжить в течение продолжающаяся пандемия и введение карантина (PPKM).
«За полтора года мы только понесли убытки. Банковские кредиты? Но банки не хотят давать ссуды. Кого еще нам спросить? Поэтому мы продаем наши автомобили и продаем другие товары », - посетовал Арифин. Представитель PHRI сказал, что многие операторы ресторанов прибегли к продаже своих личных активов, чтобы позволить своим убыточным предприятиям продолжить работу.
Говоря о текущей ситуации, Арифин сказал: «Например, у кого-то шесть филиалов, и он закрывает четыре из них. Затем кухонное оборудование продается для оплаты эксплуатационных расходов. Машины продаются. Мебель продается. Продаются даже тарелки ».
Арифин сказал, что в ресторанах, в которых когда-то работало 20 человек, теперь работает только 6 человек.
«Мы все согласились ликвидировать COVID-19, но мы сделали это, поочередно нажимая на педаль газа, а затем внезапно нажимая на тормоза. Правительство заявило, что мы должны научиться жить с COVID, но они продолжают нажимать на тормоза. Пять раз нажмите на тормоз, один раз на газ - в конце концов, это нас убьет », - сказал Арифин.
Эмиль Арифин выразил сожаление по поводу того, что правительству не удалось вовлечь операторов ресторанной индустрии в обсуждения, прежде чем внедрять политику, ограничивающую общественные движения и собрания. «Проблема не в решении продлить PPKM, а скорее в некоторой степени уверенности в том, как применяются политики. Теперь мы готовы открыться, но позже нам внезапно предлагают закрыть. Это произошло 12 раз ».
По оценкам PHRI-Indonesia, более 1500 ресторанов закрылись навсегда из-за пандемии COVID-19 и правил, ограничивающих свободное передвижение людей.
Эмиль Арифин показал, что по результатам внутреннего опроса, проведенного в 2020 году, 1033 ресторана закрылись навсегда, а 400 - временно. Большинство окончательных закрытий произошло в районах, прилегающих к столице страны (Джакарте), где на каждом предприятии было занято от 20 до 30 рабочих.
Эмиль призвал правительство компенсировать ресторанному бизнесу льготы по аренде, налоговые льготы и другие стимулы, чтобы члены PHRI продолжали вести бизнес. «Мы также запрашиваем субсидии для наших работников, которые могут быть выплачены им напрямую. Самая большая финансовая нагрузка для ресторанов - это арендная плата и зарплата персонала - это постоянные расходы ».

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____    ____     __      ___  
|___ \ |___ \ / /_ ( _ )
__) | __) | | '_ \ / _ \
/ __/ / __/ | (_) | | (_) |
|_____| |_____| \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.