Рынок Walking Street на Пхукете возглавляет новую инициативу уличной еды
Рынок Chartered Walking Street Пхукета был выбран Министерством здравоохранения в качестве главного места проведения инициативы Street Food Good Health от местного к глобальному.
Эта программа направлена на повышение доверия туристов и привлечение посетителей в течение всего года.
30 июня, заместитель генерального директора Департамента здравоохранения д-р Аттафон Каевсамрит и д-р Кусак Кукиаттикун, руководитель Управления общественного здравоохранения провинции Пхукет (PPHO), открыли эту инициативу.
К ним присоединились Сутида Утапхан, помощник генерального директора Департамента здравоохранения и директор Бюро продовольствия и водоснабжения, заместитель мэра Пхукет-Тауна Супачок Лаонгпхет, а также представители офиса Управления по туризму Таиланда на Пхукете (ТАТ Пхукет), Департамента
Офис туризма на Пхукете и сети общественных предприятий.
Доктор Аттафон подчеркнул растущую популярность уличной еды, известной на местном уровне как уличная еда (อาหารริมบาทวิถี), особенно среди иностранных туристов из-за ее доступности, удобства и вкуса.
По словам д-ра Аттафона, чтобы обеспечить чистоту и безопасность тайской уличной еды, Министерство здравоохранения поручило Бюро санитарии пищевых продуктов и воды разработать и усовершенствовать стандарты в соответствии с руководящими принципами SAN и SAN Plus.
«Эта инициатива направлена на повышение доверия потребителей к чистоте, безопасности, качеству и обслуживанию тайской уличной еды, тем самым привлекая как местных, так и иностранных туристов».
Он добавил, что инициатива Street Food Good Health от местного к глобальному направлена на повышение уровня опыта уличной еды на Пхукете, устанавливая эталон для других регионов, которым можно подражать.
Д-р Аттафон подчеркнул, что успех модернизации уличной еды в соответствии со стандартами SAN и SAN Plus зависит от сотрудничества во всех секторах.
Сутида подчеркнул приверженность Бюро санитарии пищевых продуктов и воды поддержанию гигиенических, безопасных и стандартизированных предприятий общественного питания.
По ее словам, это даст потребителям уверенность в качестве потребляемых ими продуктов питания.
Конечная цель инициативы — обеспечить, чтобы уличная еда на Пхукете была не только восхитительной, но и отвечала высоким стандартам гигиены и безопасности, что повышало ее привлекательность для туристов во всем мире, сообщает The Phuket News.