Электросамолет будет переправлять туристов на греческие острова на коротких перелетах

Электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) будет доставлять пассажиров на греческие острова в рамках «новаторского проекта стоимостью 50 миллионов евро», предложенного Aria Hotels.

Бренд Libra Group возглавляет разработку четырех «вертипортов», завершение которых ожидается к концу 2026 года.

Aria Hotels заключила договор аренды на 10 полностью электрических eVTOL с максимальным запасом хода 250 морских миль и возможностью подзарядки менее чем за час.

Самолеты с нулевым выбросом углерода, каждый из которых способен перевозить пилота и пять пассажиров, рассматриваются компанией как «идеальные для перевозки туристов между материковой частью Греции и ее островами».

По данным гостиничного бренда, владеющего 70 отелями по всей Греции, вертипорты будут стратегически расположены в Афинах, на юге материка и на островах Эгейского моря для улучшения региональных связей и продвижения устойчивого туризма.

Они будут включать в себя электрические зарядные станции и зоны отдыха клиентов, «требующие значительно меньше места и оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду» по сравнению с традиционной авиационной инфраструктурой.

Ария считает, что, обходя традиционные пробки на дорогах, eVTOL сокращают время поездки на короткие и средние расстояния, одновременно уменьшая загрязнение воздуха и способствуя глобальным инициативам по изменению климата.

Aria Hotels будет контролировать работу вертипорта и управлять парком из 10 самолетов eVTOL, предлагая эффективные и экологически чистые варианты путешествий как для туристов, так и для местных жителей.

Генеральный директор Макис Пантазатос сказал: «Расширение связей и предложение уникальных впечатлений от путешествий привлекут больше посетителей;
Ария гордится тем, что способствует развитию туризма и созданию рабочих мест по всей Греции, одновременно продвигая устойчивое развитие – наш идеал как компании Libra Group.

«Строив эту жизненно важную инфраструктуру, мы с гордостью делаем первые в своем роде инвестиции, которые позволят Греции получить выгоду от новых технологий, поддерживающих экотуризм».

Исполнительный директор Libra Group Манос Кулигкас добавил: «Благодаря инновационной работе Aria Hotels в партнерстве с нашей аэрокосмической дочерней компанией и ведущим мировым авиационным арендодателем LCI мы будем поддерживать устойчивый туризм и экономический рост Греции и региона Большого Восточного Средиземноморья в сфере гостеприимства.
, аэрокосмическая промышленность, возобновляемые источники энергии и многое другое.

«Группа Libra уже давно присутствует в Греции, и мы стремимся поддерживать ее долгосрочный рост, в том числе посредством стратегических инвестиций, которые отражают неограниченный потенциал страны».

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___     ___    _____    ___  
( _ ) ( _ ) |___ / / _ \
/ _ \ / _ \ |_ \ | (_) |
| (_) | | (_) | ___) | \__, |
\___/ \___/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.