Реакция Эмирейтс на наводнение в аэропорту Дубая «далека от совершенства», признает руководитель

Была создана специальная группа для сортировки и доставки около 30 000 сумок обратно их владельцам после того, как рекордные штормы и наводнения вызвали хаос в аэропорту Дубая.
Почти 400 рейсов Эмирейтс были отменены, а многие другие задержаны за четыре дня перебоев с прошлого вторника.
В пятницу аэропорт Дубая объявил, что количество прибывающих рейсов ограничено на 48 часов из-за продолжающихся перебоев в работе аэропорта «и для содействия эффективности восстановления», в то время как вылеты продолжат выполняться.
В открытом письме в субботу президент авиакомпании принес извинения, но признал, что потребуется больше дней, чтобы заполнить очередь перебронированных пассажиров.
Сэр Тим Кларк сказал: «Мы знаем, что наша реакция была далека от совершенства.
Мы признаем и понимаем разочарование наших клиентов из-за заторов, отсутствия информации и путаницы в терминалах.
Мы признаем, что длинные очереди и время ожидания были неприемлемы.
«Мы очень серьезно относимся к своим обязательствам перед нашими клиентами и извлекли уроки из последних нескольких дней, чтобы исправить ситуацию и улучшить наши процессы».
Он отметил, что в прошлый вторник в ОАЭ выпало самое большое количество осадков за 75 лет, при этом «штормовые ветры и дожди» нарушили активность в городах региона.
Это привело к одной из самых тяжелых операционных недель для Эмирейтс.
«Наш круглосуточный хаб в Дубае оставался открытым, а количество рейсов было сокращено в целях безопасности, но затопленные дороги препятствовали возможности наших клиентов, пилотов, бортпроводников и сотрудников аэропорта добраться до аэропорта, а также передвижению предметов первой необходимости, таких как питание и другие удобства для полета», — рассказал сэр Тим.
«Мы перенаправили десятки рейсов, чтобы избежать худшей погоды во вторник, и в течение следующих трех дней нам пришлось отменить почти 400 рейсов и задержать еще многие, поскольку работа нашего хаба по-прежнему была затруднена из-за нехватки персонала и поставок.
«Мы четко обозначили два наших приоритета: заботиться о наших клиентах, пострадавших от сбоя, и вернуть нашу деятельность в график.
«Чтобы высвободить ресурсы и возможности для управления пострадавшими клиентами в качестве приоритета, нам пришлось приостановить регистрацию пассажиров, вылетающих из Дубая, ввести эмбарго на продажу билетов и временно прекратить пассажиропоток из точек нашей сети, прибывающих в Дубай.
«Мы задействовали дополнительные ресурсы, чтобы помочь нашим командам в аэропортах и контакт-центрах с перебронированием билетов и организовать дополнительные рейсы в пункты назначения, где мы выявили большое количество перемещенных клиентов.
«Мы направили более 100 сотрудников-добровольцев для ухода за клиентами, потерявшими спокойствие, при вылете из аэропорта Дубая и в транзитной зоне, уделяя приоритетное внимание медицинским случаям, пожилым людям и другим уязвимым путешественникам».
Для размещения путешественников в Дубае было выделено более 12 000 гостиничных номеров, выдано 250 000 ваучеров на питание, а также увеличено количество питьевой воды, одеял и других удобств.
«За кулисами тысячи сотрудников всей организации работали над тем, чтобы вернуть нашу деятельность в нужное русло», — добавил сэр Тим.
«С сегодняшнего утра, в субботу, 20 апреля, наши регулярные рейсы восстановлены.
Пассажиры, ранее застрявшие в транзитной зоне аэропорта, были перебронированы и находятся в пути к месту назначения.
«Мы сформировали рабочую группу для сортировки, сверки и доставки около 30 000 единиц оставленного багажа их владельцам.
«Нам понадобится еще несколько дней, чтобы расчистить очередь перебронированных пассажиров и багажа, и мы просим наших клиентов проявить терпение и понимание.
«Наконец и еще раз я хочу принести от себя и всех команд Эмирейтс наши извинения каждому клиенту, которого затронул этот сбой».

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____     ___    ____  
/ _ \ |___ \ / _ \ | ___|
| (_) | __) | | (_) | |___ \
\__, | / __/ \__, | ___) |
/_/ |_____| /_/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.