Тенденции туризма на 2024 год, что ждет туристический сектор?

По мере приближения 2024 года пришло время сосредоточиться на тенденциях, которые еще больше изменят динамику отрасли.
В этой статье мы обсудим захватывающие тенденции, которые необходимо уловить отелям в 2024 году, чтобы повысить свою операционную эффективность и получать больше бронирований, предлагая своим гостям уникальные удобства.
Онур Явуз, генеральный директор отмеченной наградами турецкой инициативы в области туристических технологий Extranetwork и опытный отельер, поделился тенденциями в сфере туризма, которые, как ожидается, выйдут на первый план в 2024 году.
Традиционные системы бронирования заменяются интеллектуальными системами бронирования.
Эти системы анализируют предпочтения гостей и прошлые бронирования и предлагают наиболее подходящие предложения.
Дополненная реальность (AR), первое применение которой мы увидели только в 2023 году, станет еще одной важной технологией, которая улучшит качество обслуживания клиентов в отелях в 2024 году.
Гости могут совершить виртуальную экскурсию по отелю, проверить номера и даже получить интерактивную информацию о пункте назначения.
Еще одна тенденция, которая нравится гостям и которая, как мы видим, повлияет на их предпочтения в поездках в 2023 году, — это персонализация.
На этом этапе в игру вступает искусственный интеллект, сфера применения которого в 2023 году стремительно расширяется.
Помощники с поддержкой искусственного интеллекта предлагают улучшенный опыт, анализируя и персонализируя ряд услуг, от процессов бронирования до обслуживания номеров, в соответствии с предпочтениями гостей.
Сосредоточиться на персонализированных услугах, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и повысить их лояльность, неизбежно.
Возможность анализировать предпочтения клиентов и предлагать специальные предложения и преимущества на основе прошлого опыта и страниц, которые они просматривают, позволит отелям выделиться при бронировании.
Посетите наш веб-сайт, чтобы познакомиться с системой интеллектуального бронирования Extranetwork, которая позволяет отелям увеличивать среднюю сумму корзины с помощью гибких функций перекрестных продаж и управления кампаниями, обеспечивая при этом идеальный опыт бронирования как на мобильных, так и на настольных устройствах.
Путешественники хотят, чтобы путешествие было более удобным и быстрым, используя свои мобильные устройства на каждом этапе, особенно в процессе бронирования и регистрации.
Мобильное бронирование является одним из основных ожиданий путешественников.
Мы прогнозируем рост использования приложений и веб-сайтов, оптимизированных для мобильных устройств, в 2024 году.
Одной из наиболее важных тенденций в индустрии туризма последних лет является рост желания путешественников знакомиться с различными культурами и взаимодействовать с ними, а не просто осматривать места назначения.
Мы наблюдаем рост спроса на пакеты, включающие гастрономические и культурные туры, экстремальные виды спорта и различные активности.
Чтобы ответить на эти требования, отели должны принимать своих гостей как путешественников, а не просто гостей.
Число местных и иностранных туристов, которые придают большое значение устойчивому развитию, продолжает расти с каждым годом, и в 2024 году устойчивые практики будут продолжать выступать в качестве важного фактора, влияющего на предпочтения гостей в отношении размещения.
Отели должны выполнять свои экологические обязательства, принимая такие политики устойчивого развития, как энергосбережение, сокращение отходов и защита природных ресурсов, а также позаботиться о создании имиджа бренда в соответствии с концепцией устойчивого туризма, эффективно донося эти усилия до своих гостей.
Оздоровительные и СПА-услуги, являющиеся частью оздоровительного туризма, являются еще одной растущей тенденцией в этом секторе после пандемии.
Оздоровительные отели должны отвечать потребностям гостей такими услугами, как спа-центры, варианты здорового питания и фитнес-мероприятия.
Не только физическое, но и психическое благополучие станет одной из концепций, которые выйдут на первый план в 2024 году.
Было бы полезно добавить в планы такие мероприятия, как дыхательные упражнения и семинары по медитации.
Из-за нарушений безопасности и случаев цифрового мошенничества в 2023 году путешественники будут более тревожно делиться информацией об оплате и бронировании.
Отели должны внедрить безопасные цифровые методы.
Им следует повысить уровень безопасности в системах онлайн-бронирования и оплаты и точно донести до своих гостей меры цифровой безопасности, которые они приняли.
Благодаря интеграции платежей Extranetwork вы можете получать онлайн-платежи, соответствующие стандарту PCI DSS, и увеличивать количество онлайн-бронирований с помощью безопасных, надежных и простых онлайн-платежей.
Посетите наш веб-сайт, чтобы познакомиться с платежной инфраструктурой Extranetwork, которая защищает как ваш бизнес, так и информацию о картах ваших гостей с помощью усиленного межсетевого экрана от мошенничества.
Планы поездок в последнюю минуту и ​​гибкие возможности бронирования являются одними из основных предпочтений путешественников.
Отели должны адаптироваться к меняющейся структуре путешествий и повышать удовлетворенность клиентов, предлагая своим клиентам гибкую политику бронирования и отмены бронирования.
Ускоренные изменения в туристической индустрии после пандемии продолжаются, как и технологические разработки.
Мы поделились с вами данными, полученными в результате поведения путешественников при бронировании и размещении в 2024 году, а также тенденциями, которые, как мы ожидаем, будут расти с изменением динамики сектора.

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __     _____   _____   ____  
/ /_ |___ / |___ | |___ \
| '_ \ |_ \ / / __) |
| (_) | ___) | / / / __/
\___/ |____/ /_/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.