Международное восстановление путешествий в Китае продолжается: медленно и устойчиво

Конкуренция за китайских туристов, которые раньше тратили много денег, остается и будет жесткой.
Каждый месяц мы отслеживаем восстановление путешествий в Китае. В этом анализе мы изучаем, как этим летом формируются возможности международных авиалиний Китая, поскольку Китай продолжает открывать визы для групповых туров;
10 августа 2023 года добавление еще 78 направлений в утвержденный список стран, в которые турагентам разрешено продавать групповые туры и пакетные туры.
В августе 2023 года пропускная способность международных авиакомпаний Китая достигла 4,6 миллиона мест и в этом году неуклонно растет каждый месяц с очень низкого базового уровня в начале 2023 года, когда международные пропускные способности составляли всего 13% от уровня января 2019 года.
Пропускная способность международных авиалиний Китая по состоянию на август 2023 года сократилась на 50% по сравнению с уровнем 2019 года.
До пандемии в трех странах – Южной Корее, Японии и Таиланде – наблюдался значительный рост пропускной способности китайских авиакомпаний.
В августе 2019 года все они обслуживали более миллиона мест из Китая, что составляло 35% международной пропускной способности Китая.
Из этих трех стран рынок Китая и Таиланда в предыдущие годы демонстрировал самый быстрый рост: пропускная способность выросла с 7,9 миллионов мест в 2015 году почти вдвое по сравнению с 2018 годом, достигнув пика в 13,5 миллионов мест – увеличение на
71% всего за 3 года.
Конечно, по сравнению со многими другими соседними странами степень восстановления мощностей до уровня 2019 года более продвинута, однако еще есть куда двигаться.
Пропускная способность между Южной Кореей и Китаем в августе достигла чуть менее 0,6 млн, что все еще на 42% ниже уровня 2019 года, в то время как Япония и Таиланд все еще отстают - 55% и 62% соответственно.
Из 10 крупнейших международных рынков за тот же месяц 2019 года наиболее быстро восстановился Сингапур с пропускной способностью всего на 20% ниже, чем в августе 2019 года.
Больше всего отстают США: в настоящее время действует всего 7% от уровня 2019 года, а это означает, что на рынке, который в августе 2019 года составлял почти полмиллиона мест, в августе этого года будет менее 35 000 мест.

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____    __      ___    _____ 
|___ | / /_ / _ \ |___ |
/ / | '_ \ | (_) | / /
/ / | (_) | \__, | / /
/_/ \___/ /_/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.