Covid-19: мировые туристические организации называют ограничения на поездки в Китай «шагом назад»

Мировые организации путешествий и туризма, в том числе ассоциации авиакомпаний, заявили на прошлой неделе, что рекомендации ЕС, поощряющие тестирование пассажиров из Китая, вызывают «прискорбие» и «реакцию коленного рефлекса».
Ассоциации, в которые входят авиакомпании для Европы (A4E), ACI Europe и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), заявили, что теперь жизненно важно, чтобы меры применялись всеми государствами-членами ЕС единообразно и в полном соответствии с авиационной директивой ЕС.
Протокол безопасности для здоровья будет опубликован в ближайшие дни EASA и ECDC.
По мнению ассоциаций, рекомендация ЕС «противоречит оценке, опубликованной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) 3 января 2023 года, которая подтверждает, что нынешний всплеск случаев Covid-19 в Китае не ожидается.
Тем временем Всемирный совет аэропортов (ACI) призвал правительства во всем мире применять скоординированный подход, основанный на оценке рисков, при управлении прибывающими пассажирами из Китая.
«Мы не можем повторять прошлые ошибки.
«Мы работаем с ИКАО и другими международными организациями над защитой возможности подключения, что жизненно важно для полного восстановления путешествий, торговли и туризма, которые приносят экономические и социальные выгоды сообществам во всем мире», — сказал генеральный директор ACI World Луис Фелипе де Оливейра.
«Для обеспечения плавного восстановления воздушного движения и преимуществ, которые это приносит, сотрудничество и установление стандартов через ИКАО, ВОЗ и другие организации, которые гармонизируют процессы международных поездок между странами, имеют решающее значение».
На прошлой неделе несколько стран ЕС, включая Грецию, согласились ввести тестирование на Covid-19 перед вылетом всех прибывающих из Китая, а также ношение масок на рейсах из Китая, мониторинг сточных вод для самолетов, прибывающих из Китая, геномное наблюдение в аэропортах с мониторингом и секвенированием и повышенная бдительность ЕС в отношении тестирования и вакцинации.
Меры были приняты после всплеска случаев заболевания коронавирусом в Китае, который открылся для трансграничных поездок 8 января.
Туристические органы заявили, что дополнения к протоколу безопасности будут содержать подробные инструкции по тестированию пассажиров и тестированию сточных вод.
Вторя совместному заявлению, президент и главный исполнительный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Джулия Симпсон согласилась с тем, что рекомендации ЕС были «рефлекторной» реакцией и «шагом назад».
«Спустя почти три года это отличная новость, что Китай наконец-то открывается.
В 2019 году китайские посетители со всего мира внесли 253 миллиарда долларов в мировую экономику, создав рабочие места и стимулируя региональную экономику.
Введение рефлекторных ограничений на поездки показывает, что правительства ничего не узнали о поведении этого вируса и продолжают игнорировать рекомендации Всемирной организации здравоохранения о том, что пограничные ограничения не останавливают мутацию вируса или его перемещение по миру.
Повторное введение неэффективного тестирования на Covid для китайских путешественников — это шаг назад для глобального сектора путешествий и туризма».
A4E, ACI Europe и IATA добавили, что тестирование сточных вод из аэропортов и самолетов, прибывающих из Китая, является альтернативой, но необходимо учитывать технические и практические аспекты.
Ассоциации пришли к выводу, что они надеются на дальнейшее взаимодействие с ЕС по переоценке этих рекомендаций к середине января, и в то же время призвали страны-члены ЕС и Китай работать вместе в этом направлении.
На прошлой неделе Греция объявила, что от путешественников из Китая потребуется пройти тест на Covid-19 за 48 часов до посадки и носить маску повышенного риска во время полета, заявило правительство после кризисного совещания под председательством премьер-министра Греции.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____     __     _   _____ 
| ___| / /_ / | |___ |
|___ \ | '_ \ | | / /
___) | | (_) | | | / /
|____/ \___/ |_| /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.