Самые большие мифы о путешествии в Африку

Как путешественнику, который любит путешествовать в одиночку, мне посчастливилось посетить более 50 стран, в основном за время моего проживания за границей за последнее десятилетие.
В настоящее время я проживаю на Ближнем Востоке, и одна из основных причин этого — быть ближе к континенту, чтобы познакомиться с как можно большим количеством африканских стран. На данный момент я посетил 8 африканских стран и могу с уверенностью сказать, что многие мифы о путешествиях по Африке совершенно необоснованны.
Ниже приведены некоторые распространенные мифы, которые я хотел бы развеять.
Грустно признавать, что некоторые люди до сих пор смотрят на карту Африки и обобщают ее как одну большую страну. Наоборот, Африка является вторым по величине континентом в мире, состоящим в общей сложности из 54 стран.
Он составляет 16 процентов населения мира, при этом Нигерия имеет самое большое население в регионе. Есть множество увлекательных стран для изучения от Алжира до Зимбабве. В нем представлено более 1000 языков, и люди исповедуют самые разные религии, от ислама до христианства.
Многие люди считают, что Африка представляет собой монолит и слишком опасна для посещения. Наоборот, как человек из Детройта, живший на юге Чикаго, я говорю людям, что если я смогу выжить в этих местах, то смогу выжить где угодно.
Хотя да, есть регионы, которые столкнулись с экстремистскими нападениями, такими как нападения Боко Харам или гражданские войны в Судане, тем не менее, согласно Глобальному индексу мира 2022 года, несколько африканских стран, таких как Гана, Ботсвана и Гамбия, находятся в верхней части списка 50 самых миролюбивых стран.
Я могу лично засвидетельствовать, что чувствовал себя в полной безопасности во время моего визита в Гану в 2019 году во время Года возвращения афроамериканцев.
В то время как некоторым, возможно, придется немного накопить, чтобы позволить себе билет на самолет, чтобы перелететь в некоторые места в Африке, вы будете удивлены, узнав, сколько предложений на авиабилеты доступно в такие места, как Южная Африка, с помощью поисковых систем, таких как Google Flights.
Предложения можно найти всего за 500 долларов в зависимости от времени года, в которое вы можете путешествовать. Кроме того, хорошее и дешевое жилье, такое как общежития и гостевые дома, доступно повсюду в Южной Африке, Намибии, Марокко и других местах.
Хотя есть определенные области, которые можно было бы считать «странами третьего мира» и которые стремятся к быстрому развитию в будущем, я бы не стал упоминать множество африканских стран, которые довольно развиты.
Например, Кигали, столица Руанды, известна как Силиконовая долина Африки. Здесь находится инновационный город Кигали, сообщество четырех учебных заведений мирового уровня, технологических центров и инновационных компаний.
Марокко — еще одна африканская страна, лидирующая в науке и технологиях. Марокканский рынок мобильной связи насчитывает более 44 миллионов пользователей и лидирует в усилиях по использованию возобновляемых источников энергии в Африке.
Я участвовал в сафари в африканских странах, таких как Южная Африка и Кения.
Тем не менее, во время моих путешествий по континенту я узнал гораздо больше, включая отдых на некоторых из самых красивых пляжей Занзибара и Сейшельских островов, а также посещение пирамид Гизы в Египте, традиционных рынков в Марокко и восхождение на «Большого папу». Песчаная дюна в Намибии.
Да, в Африке есть множество возможностей для сафари в ее славных странах, но она также предлагает гораздо больше приключений и путешествий.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____    ____     ___  
/ _ \ |___ \ |___ \ ( _ )
| (_) | __) | __) | / _ \
\__, | / __/ / __/ | (_) |
/_/ |_____| |_____| \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.