ЮНЕП и фонд Reef-World Foundation запускают Green Fins Hub для сохранения рифов

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) и Фонд Reef-World Foundation совместно запустили первую в мире глобальную платформу морской индустрии для туроператоров подводного плавания и сноркелинга, чтобы поддержать более устойчивые методы сохранения коралловых рифов под названием The Green Fins Hub.
Онлайн-платформа в настоящее время насчитывает около 700 участников в 14 странах, но ее цель — охватить 30 000 операторов по всему миру и стать отраслевым стандартом. Green Fins Hub — это попытка помочь туроператорам внести более экологически безопасные изменения в работу, чтобы сохранить коралловые рифы, и представить операторов-членов как устойчивый выбор для путешественников.
«Коралловые рифы, в которых обитает не менее 25 процентов морских обитателей, являются Меккой для морского туризма, на долю которого приходится до 40 и более процентов валового внутреннего продукта в некоторых островных государствах. Тем не менее, они являются наиболее уязвимой экосистемой, особенно к изменению климата, поскольку разница между повышением глобальной температуры на 1,5 или 2 градуса по Цельсию является экзистенциальной для рифов», — сказала Летисия Карвалью, главный координатор по морским и пресноводным ресурсам в ЮНЕП. «Повышение доступности передового опыта, знаний и гражданской науки через этот глобальный цифровой центр может изменить правила игры в обеспечении будущего для коралловых рифов и других хрупких морских экосистем».
У операторов есть два способа стать членами Green Fins. Они могут присоединиться в качестве цифровых участников, что включает в себя экологическую оценку посредством онлайн-самооценки, планирования и отслеживания действий, а также онлайн-доступ к форуму сообщества Green Fins и библиотеке решений Green Fins.
Сертифицированные участники Green Fins делают еще один шаг вперед, поскольку они ежегодно проходят оценку и обучаются лично. Сертифицированные участники должны достичь минимального порога более 200 для максимального балла за воздействие на окружающую среду и получат статус бронзового, серебряного или золотого уровня в зависимости от их балла за воздействие на окружающую среду.
Создание хаба также поддерживалось в партнерстве с лидерами отрасли, включая PADI и PADI Travel, ZuBlu, компанию по страхованию дайверов DAN, Beyond Tourism Challenge Межамериканского банка развития, Фонд Мэтью Гуда, Conservation X Labs и другие.
«Как ведущая мировая инициатива, посвященная экологическим рекомендациям, которые способствуют устойчивому развитию индустрии дайвинга и снорклинга, мы знали, что для уменьшения глобального воздействия подводного плавания на окружающую среду нам необходимо тесно сотрудничать с инициативой Reef-World Green Fins», — сказала Кэти Томпсон. Глобальный директор по корпоративной социальной ответственности PADI.
«С самого начала нашего партнерства в 2018 году для нас было главным приоритетом обеспечить доступ всех 6600+ членов PADI по всему миру к недорогой и практической поддержке, которую предоставляет членство в Green Fins. Вот почему мы вместе работали над концептуализацией и усовершенствованием Green Fins Hub; теперь каждый из наших замечательных членов PADI может присоединиться к сообществу, приверженному позитивным изменениям, и шаг за шагом работать в направлении более устойчивого будущего», — заключил Томпсон.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    _____    ___    _____ 
( _ ) |___ / ( _ ) |___ /
/ _ \ |_ \ / _ \ |_ \
| (_) | ___) | | (_) | ___) |
\___/ |____/ \___/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.