Lufthansa соглашается на «значительное повышение зарплаты» для предотвращения забастовок

Lufthansa достигла соглашения с профсоюзом, представляющим 20 000 наземных сотрудников по сделке с оплатой, которую, как он надеется, предотвратит дальнейшие удары, хотя перевозчик остается на переговорах с пилотами.
Немецкий перевозчик Lufthansa договорился о повышении заработной платы чуть более 19% для самых низкооплачиваемых наземных работников и 8,3% для самой высокой оплаты.
Соглашение с профсоюзом Верди следует за однодневной «предупреждающей забастовкой» от Lufthansa Ground Maff 27 июля.
Lufthansa и Verdi согласились с 18-месячным коллективным соглашением о оплате труда.
Lufthansa показывает, что срыв стоит в десять раз выше, чем BA
Майкл Ниггеманн, член Исполнительного совета Lufthansa и главного сотрудника перевозчиков по персоналу, сказал: «Мы согласились с повышением значительного повышения заработной платы.
«Для нас было особенно важно дать непропорционально более высокий рассмотрение групп с низким и средним доходом.
«При этом мы оправдываем свою социальную ответственность за наших сотрудников и обеспечиваем нашу привлекательность как работодателя».
Он добавил: «Ввиду продолжающегося высокого бремени, вызванного пандемией и неопределенной экономической ситуацией, мы распространили увеличение на несколько этапов и через 18-месячный срок».
Сделка состоит из фиксированной выплаты в размере 2000 евро в месяц на одного сотрудника, отсроченного до 1 июля, плюс увеличение базовой ежемесячной заработной платы на 2,5% или не менее 125 евро с 1 января 2023 года и еще на 2,5% с 1 июля следующего года.
По данным Lufthansa, это увеличивается на 19,2% при оплате 2000 евро в месяц, 13,6% на 3000 евро и 8,3% на 6500 евро в месяц.
Соглашение остается предметом одобрения членами Verdi.
Lufthansa подтвердила, что она остается на переговорах с экипажем и пилотами, которые проголосовали за то, чтобы нанести удар по зарплате.
Ниггеманн подтвердил желание руководства Lufthansa достичь соглашения после того, как однодневная забастовка наземного персонала обошлась им около 36 миллионов евро.
Исполнительный директор Lufthansa Group Карстен Спор сказал, что он «оптимистичен» в достижении поселений с обеими группами работников на прошлой неделе, поскольку он сообщил о возвращении к прибыли в течение трех месяцев до июня.
Группа, в состав которой входят швейцарские, австрийские авиакомпании, Брюссельские авиакомпании и Евроуингс, а также Lufthansa, получила прибыль в размере 259 миллионов евро в течение квартала, несмотря на то, что в результате перерыва на рейс в размере 158 миллионов евро из-за сбоев на полете.
Спор предупредил: «Мы достигаем пределов нашего персонала из -за дополнительной работы, необходимой для борьбы с нарушениями полета и высоким уровнем болезни».

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____   _____    ___    _____ 
|___ / |___ / ( _ ) |___ |
|_ \ |_ \ / _ \ / /
___) | ___) | | (_) | / /
|____/ |____/ \___/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.