Как на индустрию туризма некоторых европейских стран влияет нехватка рабочих рук

На индустрию путешествий и туризма по-прежнему влияет нехватка рабочей силы в странах Европы. В Европейском Союзе 1,2 миллиона рабочих мест в индустрии путешествий и туризма остаются незаполненными.
Новые данные Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) показали, что тысячи незанятых рабочих мест в Великобритании, Франции, Италии и Португалии могут оставить критические пробелы в их индустрии путешествий и туризма и замедлить их индивидуальное восстановление.
WTTC рекомендует шесть ключевых изменений в этих странах, которые помогут увеличить количество работников в их индустрии путешествий и туризма.
Шесть изменений заключаются в следующем.
(1) создать более благоприятную визовую политику, чтобы позволить людям из других стран работать в периоды пиковых поездок, (2) поощрять политику удаленной или гибкой работы, а также работу неполный рабочий день или работу по контракту, (3) обеспечить конкурентоспособные льготы для сотрудников и компенсационные пакеты, (4) продвигать карьерные пути в отрасли с возможностями роста, (5) поддерживать квалифицированную рабочую силу с помощью образовательных программ и переподготовки нынешних сотрудников, (6) использовать технологии для снижения нагрузки на нынешних работников.
В настоящее время в секторе путешествий и туризма Соединенного Королевства наблюдается дефицит в размере 130 000 незаполненных рабочих мест. Ожидается, что одна из четырнадцатых вакансий по-прежнему будет оставаться пустой, поскольку спрос на поездки будет расти в течение третьего квартала 2022 года.
Одной из причин такого разрыва является отказ допускать на эти должности временных работников из других стран. В наибольшей степени пострадали отрасли гостиничного, развлекательного и авиационного секторов.
В 2019 году в отрасли было занято 1,8 миллиона человек в Великобритании; 200 000 человек потеряли работу во время пандемии. Согласно текущим данным, в настоящее время вновь трудоустроено 70 000 человек.
«Восстановление экономики Великобритании находится под угрозой. Правительство не использует гибкость визовой системы для привлечения рабочих в Великобританию. Путешествия и туризм внесли в экономику почти 235 миллиардов фунтов стерлингов и обеспечили работой почти два миллиона человек», — сказала Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC. «Теперь посетители прибывают, чтобы найти рестораны, отели и развлекательные заведения без персонала, и мы потеряем этих путешественников и их доллары в других странах».
Во Франции наблюдается нехватка рабочей силы в размере 71 000 человек по всей стране, что будет усугубляться высоким спросом в осенний сезон путешествий.
До пандемии в индустрии путешествий и туризма в стране работало 1,3 миллиона человек; 175 000 человек потеряли работу во время пандемии.
Хотя рост экономики и занятости во Франции выше, чем в Великобритании, ожидается, что ее авиационный сектор пострадает больше всего: каждая третья вакансия остается незаполненной. Туристические агентства также сталкиваются с одной третью своей занятости до пандемии.
«Сектор нуждается в большем количестве сотрудников, чтобы удовлетворить текущий спрос. Повсеместные сбои в поездках, с которыми сталкиваются миллионы французских отдыхающих, являются ярким свидетельством этого», — сказала Джулия Симпсон. «Если эти 71 000 рабочих мест останутся незаполненными, они могут поставить под угрозу возрождение предприятий путешествий и туризма по всей стране, которые более двух лет боролись с последствиями пандемии».
Италия больше всего страдает от нехватки рабочей силы: только в туристической отрасли требуется ошеломляющая потребность в 250 000 дополнительных работников, причем в этом году одна из шести вакансий остается незаполненной.
До пандемии в стране работало 1,4 млн человек. Во время пандемии было потеряно более 200 000 рабочих мест. Несмотря на то, что с 2021 года вклад отрасли в экономику страны вырос на 58,5%, ее кадровый состав не поспевает за ее ростом и спросом.
Ожидается, что в этом году 38% рабочих мест в гостиничном секторе останутся незанятыми; Ожидается, что 42 процента рабочих мест в секторе турагентов останутся незаполненными.
«Экономическое восстановление Италии окажется под серьезной угрозой, если у нас не будет достаточного количества людей для заполнения вакансий», — сказал Симпсон. «Если они останутся незаполненными, это еще больше снизит шансы на возрождение предприятий путешествий и туризма по всей Италии, которые более двух лет боролись за то, чтобы избежать последствий пандемии».
Португалия в настоящее время испытывает потерю 49 000 рабочих мест в отрасли, при этом примерно одно из десяти критически важных рабочих мест остается незаполненным.
Несмотря на то, что он испытывает наименьшую потребность в работниках, ему по-прежнему трудно восстановить более 80 000 рабочих мест, которые были потеряны во время пандемии.
В целом, в 2019 году в туристической индустрии Португалии было занято более 485 000 человек, а ее вклад в ВВП увеличился на 32,6 процента, начиная с 2021 года.
Больше всего пострадала гостиничная индустрия Португалии, а также продукты питания и напитки: 13% и 12% вакансий остались незаполненными.
«Правительство Португалии всегда ставило путешествия и туризм на первое место в своей повестке дня и уже решает эту проблему с помощью стратегических мер…», — сказал Симпсон. «Будущее путешествий и туризма в Португалии выглядит ярким, и для обеспечения полного восстановления экономики и сектора нам необходимо заполнить эти вакансии, чтобы гарантировать

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____     ___    ____    _____ 
| ___| ( _ ) | ___| |___ |
|___ \ / _ \ |___ \ / /
___) | | (_) | ___) | / /
|____/ \___/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.