Фронт против киберпреступности в туризме

С твердым намерением принять меры, чтобы положить конец мошенничеству, осуществляемому через Интернет в туристическом секторе, которое затронуло туристические агентства, отраслевые компании и путешественников, Мигель Торруко Маркес, министр туризма, возглавил «Меса работы для Кибербезопасность туризма».
«Мы живем в эпоху цифровизации, с новыми технологиями, которые приносят обществу множество преимуществ, таких как оптимизация, улучшение и модернизация финансовых потоков, информации, мировой торговли, услуг и мобильности людей по планете».
Об этом заявил глава Sectur перед большой группой представителей власти, состоящей из следующих должностных лиц: глава Федерального агентства по защите прав потребителей (PROFECO) Рикардо Шеффилд Падилья; Алехандро Каналес Крус, генеральный директор по управлению услугами, кибербезопасности и технологического развития Секретариата безопасности и защиты граждан (SSPC); Хакобо Белло, начальник Кибернетической гвардии Главного научного управления Национальной гвардии; Наум Энрике Монтойя Ирибе, генеральный директор отдела информационных технологий Министерства экономики (SE); среди прочих органов власти, помимо президентов основных туристических палат и ассоциаций страны.
Торруко Маркес подчеркнул важность прекращения этого зла и сурового наказания тех, кто совершает мошенничество. Он сказал, что эта задача может быть выполнена только при скоординированных усилиях между государственными структурами и частной инициативой; последний квалифицирован министром туризма как фундаментальный элемент в развитии туристической деятельности.
Он подчеркнул, что в мире насчитывается 4,95 миллиарда пользователей Интернета, это 62,5 процента населения мира; а в Мексике 96,8 миллиона пользователей любого устройства, что составляет около 74 процентов от общей численности населения нашей страны. Кроме того, он подчеркнул, что во время пандемии недобросовестная практика использования цифровых ресурсов была более актуальной для угрозы конфиденциальности и кибербезопасности учреждений, компаний и людей, что также повлияло на сектор туризма, нанося ущерб не только туристическим агентствам, но и также иллюзия путешественников, которые намерены насладиться своим пребыванием.
По этой причине, заверил он, «государственный и частный секторы должны объединиться, чтобы противостоять этой угрозе и защитить нашу туристическую деятельность, генератор рабочих мест, иностранной валюты и инвестиций». Он добавил, что при наличии политической воли и участии делового сектора через «Рабочий стол по кибербезопасности туризма» на основе консенсуса будет представлена ​​конкретная программа действий по решению этой проблемы.
Между тем, глава PROFECO Рикардо Шеффилд Падилья объявил о протоколе действий, проводимых агентством по предотвращению кибермошенничества, посредством ежедневного мониторинга социальных сетей и мониторинга существующих предложений для проверки их соответствия закону; среди прочих мер.
Со своей стороны, Алехандро Каналес Крус, генеральный директор по управлению услугами, кибербезопасности и технологического развития Секретариата безопасности и защиты граждан (SSPC); Он подчеркнул тесное сотрудничество с PROFECO по рассмотрению жалоб, что привело к деактивации сайтов, занимающихся мошенничеством.
В рамках установки рабочего стола руководители основных туристических палат и ассоциаций Мексики поблагодарили главу SECTUR за эту инициативу, направленную на решение проблемы, наносящей ущерб сектору и экономике. Руководители представили свои рабочие предложения, среди которых стоит добавить органы власти и компании финансового сектора, так как это один из инструментов, используемых кибермошенниками для воздействия на потребителей.
Торруко Маркес опубликовал выдающиеся данные из сектора туризма, в которых он подчеркнул, что в этом году ожидается прибытие 42 миллионов 124 тысяч международных туристов, и будет получено 25 тысяч 370 миллионов долларов; Он также подробно рассказал о стратегических проектах, которые будут способствовать диверсификации туристической деятельности и связности, чтобы ее преимущества доходили до сообществ и превращали туризм в инструмент социального примирения, как это указано в политике президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.
На этой важной встрече присутствовали заместитель министра туризма Умберто Эрнандес Хаддад; и представляющий деловой сектор, президент Конфедерации национальных палат торговли, услуг и туризма (CONCANACO-SERVYTUR) Хосе Эктор Техада Шаар; Лурдес Прието Маркес, генеральный директор Национального совета по туристическому бизнесу (CNET); Хуан Мануэль Оливарес, менеджер по обслуживанию и обслуживанию членов Мексиканской ассоциации отелей и отелей

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _   _____    ___    ____  
/ | |___ | ( _ ) |___ \
| | / / / _ \ __) |
| | / / | (_) | / __/
|_| /_/ \___/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.