Советы по бюджетным путешествиям от Qatar Tourism

Поскольку более миллиона посетителей готовятся приехать в Катар на Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, футбольные болельщики получат доступ к удивительным впечатлениям, местной культуре, еде и ароматам по очень доступным ценам.
По словам Бертольда Тренкеля, операционного директора по туризму Катара: «Изучать Катар настолько легко и увлекательно, что вы можете исследовать его, не сбрасывая свои банковские счета. Все посетители найдут множество недорогих ресторанов, вариантов транспорта, мероприятий и достопримечательностей по доступным ценам. Сосредоточившись на теплом гостеприимстве местной культуры, Катар также является одним из самых безопасных мест в мире».
Пикник в парке: В Катаре много утопающих в зелени парков, идеально подходящих для семейных прогулок и пикников. Из парка Aspire открывается вид на озера, детские игровые площадки и 300-метровую Факельную башню. В парке Аль-Бидда, протянувшемся вдоль береговой линии, проводятся многочисленные спортивные мероприятия, а также можно арендовать площадки для барбекю. Рядом с Музеем исламского искусства находится парк МВД, откуда можно увидеть горизонт Дохи в лучшем виде. В небольшом, но потрясающем парке Онайза есть красивый сад и извилистая пешеходная тропа.
Общественные пляжи: Те, кто хочет совершить 1 час 20 минут дорожного приключения за пределами Дохи, могут отправиться на пляж Фувайрит, чтобы насладиться белоснежным песком и кристально чистыми водами. Пляж Фувайрит — это место встречи кайтсерферов и инкубатор для морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения. Ближе к столице находятся пляж Силайн в дюнах пустыни на юге или пляж Катара в культурной деревне Катара в Дохе. Чтобы ознакомиться со списком лучших общественных пляжей.
Окунитесь в культуру: Культурная деревня Катара может похвастаться потрясающей набережной, впечатляющим амфитеатром под открытым небом, сетью выставочных галерей и самыми современными удобствами. Сук Вакиф; Оживленный и традиционный рынок страны, предлагающий сувениры, специи и множество недорогих ресторанов. На бесплатном трамвае, предлагаемом в недавно застроенных районах Мшейреб и Образовательного города, посетители могут совершить поездку по этой замечательной авангардной архитектуре, чтобы получить представление о том, как прошлое встречается с настоящим в сочетании с катарским дизайном и культурой. В Образовательном городе находится Национальная библиотека Катара с интересным дизайном бумажного самолетика, а в Мшейребе есть музеи, посвященные истории четырех традиционных домов.
На базарах или рынках Катара можно торговаться. Знаменитый рынок Souq Waqif, расположенный в самой старой части Дохи, имеет множество магазинов и киосков. Популярные товары для продажи включают шали и шарфы из пашмины, дерево и масло уда, финики и специи, искусно сделанные деревянные ящики, кофейники Dallah Arabian для приготовления кофе и современные украшения на Золотом базаре. Посетителям также рекомендуется заказать одну из традиционных деревянных лодок доу, выстроенных вдоль Корниш, которые предлагают расслабляющий способ полюбоваться закатом.
Катар предлагает широкий выбор блюд местной и интернациональной кухни, и вам не нужно идти на компромисс в отношении качества и вкуса при ограниченном бюджете.
Shay Al Shomous — это ресторан, которым управляет известная катарская женщина по имени Шамс Аль Кассаби, которая была первой бизнес-леди, открывшей магазин на рынке Souq Waqif. Все блюда в меню стоят менее 7 долларов, поэтому здесь можно отведать самые разнообразные блюда катарской кухни.
Chapati & Karak — это магазин в культурной деревне Катара, где подают местный чай менее чем за 2 доллара США. Этот сладкий чай карак теперь является индийским напитком, глубоко укоренившимся в катарской культуре.
Расположенный в самом центре города, Turkey Central является одним из мест, которые часто посещают как местные жители, так и иностранцы, живущие в Катаре, с его аппетитным меню, доступными ценами и быстрым обслуживанием. Варианты в меню начинаются от 1 доллара США, а порций может легко хватить на двоих.
Один из самых простых способов передвижения по Дохе — это новая система метро. Современная сеть метро включает в себя поезда, развивающие скорость до 100 километров в час, беспилотные вагоны и золотой класс для пассажиров первого класса. Поездка в одну сторону стоит всего 2 катарских риала (0,55 доллара США) с многоразовым проездным, который можно приобрести за 10 катарских риалов (2,75 доллара США).
Другие варианты транспорта включают обширное автобусное сообщение, такси и приложения для совместных поездок, такие как Uber и Careem. Типичная 30-минутная поездка на Uber (когда цены не растут вместе со спросом) обычно стоит не более 7 долларов.
Трамвай Lusail курсирует по городу Лусаил, центру проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре. Достопримечательности здесь включают стадион Лусаил, на котором пройдет финал турнира.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___     __     _____    ___  
( _ ) / /_ |___ | / _ \
/ _ \ | '_ \ / / | (_) |
| (_) | | (_) | / / \__, |
\___/ \___/ /_/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.