Советы врачей по снижению риска COVID-19 при полете без маски

Теперь, когда общенациональные обязательные требования к ношению масок для пассажиров в самолетах и ​​аэропортах исчезли, американцы, бронирующие предстоящие авиаперелеты, сталкиваются с вопросом, как обезопасить себя, когда они плотно упакованы в герметичную металлическую трубу с сотнями незнакомцев без масок.
После двух лет обретения некоторой уверенности в том факте, что люди вокруг нас носят защитные маски и обычно держатся на расстоянии, изменение может быть несколько поразительным. Путешественники, которые все еще обеспокоены угрозой COVID-19, могут задаться вопросом, не лучше ли им отложить или отменить поездку.
Крупные авиакомпании США заявили, что они будут работать с пассажирами, которые чувствовали себя некомфортно в полете в свете мандата на снятие масок, в каждом конкретном случае, чтобы перебронировать или отменить их поездки и предоставить кредиты на полет или, в редких случаях, даже возмещение. Но эксперты сообщили Travel + Leisure (T+L), что путешественники не обязательно должны чувствовать себя в опасности, если они принимают личные меры предосторожности.
Доктор Дебора Теодор, специалист по инфекционным заболеваниям в пресвитерианской больнице Нью-Йорка, сообщила изданию, что у путешественников все еще есть способы защитить себя, даже если окружающие не делают того же.
По ее словам, первый и самый важный шаг — пройти полную вакцинацию. После этого вторая по важности мера предосторожности — продолжать носить собственную маску, даже если окружающие ее не носят.
«Я не думаю, что обычный человек должен чувствовать себя небезопасно во время полета», — сказал Теодор. «Обычный человек должен чувствовать себя комфортно в маске и заниматься своими делами… Мы можем принимать меры, чтобы защитить себя, но также и исследовать».
Хотя федеральный мандат на ношение масок в общественном транспорте был отменен судьей окружного суда США в середине апреля, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно подтвердили свою рекомендацию о том, чтобы путешественники носили подходящие маски для лица в общественном транспорте, в том числе в аэропортах и ​​на вокзалах. Между тем, Министерство юстиции также находится в процессе обжалования решения судьи Флориды от имени CDC.
Вот что рекомендуют эксперты в области здравоохранения, чтобы обезопасить себя, если вы планируете летать в ближайшее время.
Эксперты сходятся во мнении, что полная вакцинация и, при необходимости, ревакцинация — это самый важный способ защитить себя во время путешествия.
«Самая важная часть с точки зрения защиты — убедиться, что вы в курсе прививок», — сказал Теодор. «Это действительно важно, чтобы защитить вас в случае заражения, чтобы убедиться, что у вас легкая инфекция».
Многие пассажиры предпочтут отказаться от масок во время полетов и в аэропортах, но врачи советуют тем, кто хочет защитить себя от инфекции, продолжать носить их в любом случае.
«Вы не можете контролировать то, что делают окружающие вас люди, но выбор маски хорошего качества, которая хорошо сидит и достаточно удобна для вас, чтобы носить ее на протяжении всего полета… действительно защитит вас от вдыхания инфекционного вируса». — сказал Теодор. Она также подчеркнула особую важность того, чтобы оставаться в маске в моменты, когда риск передачи особенно высок, например, во время посадки, «когда все толпятся, пытаясь попасть в самолет».
Доктор Джессика Шепард, главный врач Verywell Health, сказала T+L, что снятие маски на любой срок увеличивает риск. «Когда вы едите, опустите его, чтобы проглотить пищу, и даже во время пережевывания верните его обратно», — посоветовала она. «И это только при соблюдении наилучших мер предосторожности… максимум, что они могут сделать, чтобы свести к минимуму риск передачи».
Прямые рейсы сокращают время, затрачиваемое на поездку, а также ограничивают количество мест, где вы можете заразиться вирусом, например, транзитные аэропорты и вторые или третьи самолеты.
«Если вы разбиваете свой рейс, вы проводите больше времени в людных местах, и вам приходится дважды проходить процесс посадки», — сказал Теодор. «Чем дольше вы находитесь в людном месте, тем больше внимания вы получаете».
Это сообщение, которое мы слышали на протяжении всей пандемии. Частое и тщательное мытье или дезинфекция рук — одна из лучших мер защиты от заражения COVID-19.
«В путешествии, в аэропорту, даже в самолете используйте дезинфицирующее средство для рук или, что лучше всего, мойте руки», — сказал Шеперд. Она также рекомендовала быстро вымыть или продезинфицировать руки прямо перед тем, как что-то съесть.
Все больше людей возвращаются в небо для своих «путешествий мести», но Шепард сказал, что путешественники могут минимизировать риск, выбирая рейсы, запланированные на время, когда самолеты, вероятно, менее заполнены. Они могут попытаться приобрести места, где рядом с ними будет меньше людей, и подумать о повышении класса обслуживания, чтобы получить немного больше места и, возможно, меньший салон.
«Бывают времена дня, которые будут тяжелее других», — сказал Шеперд. «Чем меньше мест рядом с вашим местом, тем меньше риск заражения».

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____    ____    ____    ____  
| ___| |___ \ | ___| |___ \
|___ \ __) | |___ \ __) |
___) | / __/ ___) | / __/
|____/ |_____| |____/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.