Сверхбогатые американцы все чаще покупают вторые паспорта

Количество заявлений среди «одного процента» Америки на получение вторичного гражданства или вида на жительство в иностранных государствах резко возросло за последние три года.
Несколько инвестиционных миграционных фирм рассказали Insider, что многие из самых богатых граждан Америки (например, американские миллиардеры, знаменитости и технологические предприниматели) стремятся создать «План Б» для себя и своих семей на случай, если жизнь в США станет менее чем идеальной.
Причины? Помимо очевидного сценария COVID-19, заявители указывают на непосредственные неизвестные, связанные с прогрессированием изменения климата и усилением политических разногласий.
Они делают это, используя пути, открытые только для сверхбогатых. По данным La Vida Golden Visas, 15 стран, разбросанных по Европе и Карибскому бассейну (и, кстати, США), предлагают программы «гражданства за инвестиции» (CBI), иначе известные как «Золотые паспорта» или «Золотые визы».
Это программы, с помощью которых иностранцы могут купить гражданство или вид на жительство для себя и своей семьи, инвестируя определенную сумму в инфраструктуру указанной страны. Минимальные суммы инвестиций в настоящее время варьируются от 100 000 до 9,5 миллионов долларов США, в зависимости от страны.
«Мы рассматриваем эти программы как страховой полис, — сказал Эззедин Солейман, управляющий партнер Latitude. «К нам подходили несколько миллиардеров и спрашивали, где лучше всего жить, если произойдет климатическая катастрофа, или будет еще один шторм, или еще одна глобальная пандемия».
Latitude Residency & Citizenship — это брокер, который помогает состоятельным инвесторам по всему миру подать заявку на получение второго и даже третьего гражданства. Компания сообщила Insider, что запросы на программы CBI выросли на 300 процентов в период с 2019 по 2021 год.
Henley & Partners, ведущая глобальная консалтинговая фирма по вопросам гражданства и вида на жительство, также заявила, что продажи CBI гражданам США выросли на 327 процентов в период с 2019 по 2020 год, а затем еще на 10 процентов в 2021 году.
Доминик Волек, руководитель группы по работе с частными клиентами в Henley & Partners, сформулировал движущие силы этого всплеска гражданственности инвесторов, назвав их «четырьмя C»: COVID-19, изменение климата, криптовалюта и конфликт. Он также сообщил, что всплеск заявок от состоятельных американцев начался во времена администрации Трампа и усилился на фоне пандемии.
«Во время очень строгих ограничений был момент, когда, если у вас был только американский паспорт, вы не могли въехать в Европу», — сказал Волек. «Я думаю, что это заставило многих особенно состоятельных людей осознать, что они потенциально немного более хрупкие, чем они думали».
Хотя в конце 2021 года консалтинговая компания по иммиграционным инвестициям Global Citizen Solutions по-прежнему считала паспорт США самым мощным в мире, в рейтинге 2022 года, опубликованном Henley & Partners, американский паспорт занял шестое место на основе его способности предоставлять обладателям безвизового доступа в 186 зарубежных стран.
Реаз Джафри, генеральный директор консалтинговой компании Dasein Advisors по вопросам гражданства и вида на жительство, сказал Insider, что за последние три года он получил больше запросов от состоятельных американцев, чем за предыдущие 20 лет вместе взятые.
Он сказал, что его клиентура в США состоит в основном из людей, чьи деньги поступают из технологий, недвижимости или криптовалюты, а их состояние составляет от 50 до 20 миллиардов долларов. По словам Джафри, у богатых клиентов, представляющих политический спектр, есть кое-что общее — глубоко укоренившееся беспокойство о том, что ждет американское общество в будущем.
«Мы все пережили последние два с половиной года, — сказал Джафри. «Все это просто напомнило нам, насколько мы уязвимы и слабы, и люди, у которых есть средства, соглашаются с тем, что это произойдет снова, и они не хотят, чтобы их застали врасплох».
Дополнительные функции и советы Новости

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____    ____     ___    ____  
| ___| | ___| / _ \ |___ \
|___ \ |___ \ | (_) | __) |
___) | ___) | \__, | / __/
|____/ |____/ /_/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.