Космический туризм и уход в киберпространстве

Путешествие в космос больше не будет привилегией немногих; а кибербезопасность — это вопрос, который каждый агент и туроператор должен рассматривать в качестве первоочередной задачи.
У новой технологии есть возможность коренным образом изменить наш взгляд на путешествия: космические путешествия. Вскоре это будет не только для миллиардеров, благодаря новаторским компаниям, таким как Space Perspective и Orbital Assembly Corporation.
Space Perspective начнет доставлять путешественников в космос с помощью технологии SpaceBalloon, более устойчивого и углеродно-нейтрального метода достижения орбиты Земли, начиная с 2024 года. Его Space Lounge будет сделан из экологически чистых материалов и предлагает обзор почти на 360 градусов, в настоящее время по цене 125 000 долларов за билет, что гораздо более разумно, чем альтернативы Илона Маска, Ричарда Брэнсона или Джеффа Безоса.
Сейчас, более чем когда-либо, люди ищут цель и смысл в своих путешествиях и моментах, которые случаются раз в жизни. Космические путешествия предлагают не только совершенно новое направление, но и возможность получить типичный опыт космонавта и насладиться феноменальным.
«Люди хотят оценить красоту Земли и необъятность космоса. Space Perspective предлагает путешественникам острые ощущения от исследования космоса с самым комфортным и спокойным космическим путешествием в мире», — написала Джейн Пойнтер, основатель, со-генеральный директор и директор по опыту в космосе.
Корпорация Orbital Assembly (OAC), с другой стороны, работает над разработкой технологий гравитационного кольца для установки первой орбитальной космической станции, где люди могут жить, работать, играть и, да, даже посещать в туристических целях, и все это с гравитацией, подобной той, что найдено на Луне, что должно сделать пребывание в космосе более безопасным для здоровья каждого, а также позволит им есть и спать, как на Земле.
Ожидается, что OAC запустит свою самую маленькую версию того, что однажды станет космической станцией, называемой космической станцией Pioneer, в 2025 году. Он будет достаточно большим, чтобы вместить до 28 человек.
Независимо от того, сосредоточены ли компании на Марсе, Луне или просто на орбите, ожидается, что в ближайшие десятилетия космический туризм станет все более доступным для менее богатых людей, а новые технологии, такие как гравитация, помогут сделать космические путешествия более безопасными.
С развитием технологий для всего, от безопасности аэропортов до санитарной обработки отелей и виртуальных впечатлений, вопросы, связанные с кибербезопасностью, станут в будущем более приоритетными для туристической индустрии.
Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) недавно опубликовал в партнерстве с Microsoft отчет под названием «Коды устойчивости», в котором подробно описаны вызовы и угрозы, с которыми может столкнуться дальнейшая цифровизация индустрии туризма в ближайшие годы, а также возможные решения в области кибербезопасности, которые могут быть приняты.
Согласно отчету, 72% всех малых и средних предприятий в Великобритании, ЕС и Европе сообщали как минимум об одной кибератаке в прошлом; 80% туристической индустрии относятся к малому или среднему бизнесу, что свидетельствует о том, что кибербезопасность является серьезной проблемой для отрасли.
«Технологии и оцифровка играют ключевую роль в обеспечении беспрепятственного взаимодействия с путешественниками — от бронирования отпуска до регистрации на рейс или отправления в круиз. Но последствия кибератак сопряжены с огромными финансовыми, репутационными и нормативными рисками», — добавила Джулия. Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC.
Последнее нарушение безопасности, о котором сообщил TravelPulse, было ранее, когда у Scenic Group были уязвимости, хотя они не выявили украденную информацию о клиентах, веб-сайт отключился.
Таким образом, вопросы, связанные с кибербезопасностью, должны оставаться приоритетной задачей для индустрии туризма.
«Автоматизация и самообслуживание всегда были тем, к чему стремится большинство отраслей, чтобы процессы были как можно более плавными и эффективными. Вы можете видеть это в аэропортах по всему миру на таких примерах, как киоски самообслуживания для регистрации и приложения, зарегистрируйтесь и получите посадочный талон. Эти две вещи кажутся очевидной частью процесса путешествия в наши дни, но, вспоминая 15 или 20 лет назад, технологии взорвали бы людям умы», — сказал он. Джордан Брэдшоу, вице-президент Northcutt , туристическое агентство.
«Поэтому мне нравится помнить об этом, когда я думаю о грядущих новых технологиях. Кажется, что технологии развиваются медленными темпами, но когда вы оглядываетесь назад и смотрите на десятилетие за десятилетием, год за годом, удивительно, как далеко они ушли."

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  ____     __     _____    ___  
| ___| / /_ |___ / ( _ )
|___ \ | '_ \ |_ \ / _ \
___) | | (_) | ___) | | (_) |
|____/ \___/ |____/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.