Туристические консультанты реагируют на отмену федерального мандата на транспортировку масок

Федеральный судья во Флориде постановил, что федеральный мандат на транспортировку масок для Соединенных Штатов больше не должен вводиться ранее на этой неделе, что заставило многих задаться вопросом, поддержат ли TSA и правительство критическое решение судьи.
18 апреля TSA оставило в силе решение судьи и объявило, что больше не будет применять маски в общественном транспорте, в том числе в самолетах. Пока администрация Байдена ждет ответа от CDC, чтобы решить, следует ли им обжаловать решение судьи на основании текущих эпидемиологических данных, похоже, что окончание мандата на маску останется, по крайней мере, на данный момент.
Работники авиакомпаний надеются, что это положит конец двум последним бурным годам в небе, когда мы видели рекордное количество случаев насилия и нападений на бортпроводников, многие из которых были связаны с политикой ношения масок. Только в 2021 году FAA зарегистрировало почти 6000 таких инцидентов, 73 процента из которых были прямым результатом отказа пассажиров соблюдать федеральный мандат на ношение носков.
В то время как пассажиры на рейсах в определенные международные направления, такие как Канада, должны будут продолжать носить маски в настоящее время, некоторые консультанты поделились своими мыслями и реакциями на то, как новое решение повлияет на их бизнес.
Некоторые, такие как Ник Пенья, отмеченный наградами консультант по путешествиям в Cruise Planners, считают, что окончание мандата на маски приведет к резкому увеличению числа путешественников в его агентство, которые не хотели летать в воздухе в маске.
«На самом деле у меня есть электронная таблица, полная имен клиентов. Они попросили меня «звонить им», когда они могут путешествовать без маски», — сказал Пенья. «Буквально люди просто ждут, чтобы отправиться в путешествие, поскольку им не нужно носить маску. Многие зрячие беспокоятся о комфорте, невозможности дышать и т. д. С тех пор, как появились новости… мои телефоны не переставали звонить. Теперь потребители чувствуют себя проверенными. Те, кто хочет носить его, могут, но те, у кого сейчас нет, имеют возможность не носить его».
Синди Доддс, консультант по путешествиям в Elm Grove Travel, 19 апреля прилетела на Гавайи и назвала этот опыт «уважительным», но отметила, что вся эта ситуация сделала ее счастливее и стала более общительной: «Я представляю, как выглядит выигрыш в лотерею.».
«Женщина, сидевшая рядом со мной во время моего полета в Финикс, была в маске, так как собиралась навестить друга с ослабленным иммунитетом. Она носила маску, но была счастлива, что все нормализовалось», — сказал Доддс. «Люди казались гораздо более общительными во время полета, чем в других поездках, которые я совершал во время пандемии. Изоляция кажется удаленной от путешествий, и мне это нравится».
Однако не все туристические консультанты ожидают бума клиентов. Сьюзи Чау, владелица Carpe Diem Traveler, сказала, что ее клиенты не слишком беспокоились об обязательном ношении масок, потому что они были просто счастливы путешествовать.
«Я уверен, что некоторые будут очень довольны тем, что не нужно носить маску в самолете, но у меня нет историй о людях, которые бронируют билеты только потому, что они заканчиваются, или не путешествуют, когда они были на месте. Мои клиенты были просто счастлив путешествовать и готов согласиться с любыми правилами и ограничениями, которые были для этого».
Клэр Шодер, консультант по роскошным путешествиям Elevations Travel, согласна с точкой зрения Чау, но добавляет, что, хотя требование ношения масок не было препятствием для большинства ее клиентов, требование обратного тестирования для международных поездок по-прежнему таково: «Я не уверен, что будут всплеск только с отменой масочного мандата. Я, конечно, ожидаю большего количества бронирований, но не ожидаю всплеска до тех пор, пока не будут сняты требования к тестированию для вылета обратно в США — хотя бы для полностью вакцинированных путешественников».
«Я потерял заказы из-за требования маски, но особенно из-за требования тестирования. Некоторые из моих хороших клиентов выразили обеспокоенность по поводу положительного результата теста и необходимости оставаться в стране, которую они посещают, до тех пор, пока они не получат отрицательный результат», — объясняет Шодер. «Семьи, которые путешествуют вместе, отправляются в отпуск по стране или совершают круизы с замкнутым циклом, чтобы избежать разделения, если у одного человека будет положительный результат и ему не разрешат лететь домой.
«Многие страны отказались от требований к тестированию, но США, похоже, придерживаются их как можно дольше. У него необычные требования, которые сложно объяснить клиентам. Почему им нужно пройти тест, чтобы вылететь домой из Мексики, но если они летят туда и обратно из Майами и останавливаются в Мексике, то им не нужен отрицательный тест для высадки в Майами? Как только этот лимит тестирования будет снят, я ожидаю настоящего всплеска бронирований. Это последнее большое препятствие, с которым сталкиваются многие туристические консультанты».
Джордан Брэдшоу, вице-президент туристического агентства Northcutt, согласился с тем, что самым большим препятствием для путешественников является не требование ношения масок, а требование об обязательном тестировании. Он также отмечает, что конец мандата на ношение масок может не означать конец всего ношения масок, по крайней мере, когда речь идет о поездках.
«Людям важно осознать, что мандат на ношение масок был снят для поездок внутри страны и некоторых международных поездок.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __     _    __      __   
/ /_ / | / /_ / /_
| '_ \ | | | '_ \ | '_ \
| (_) | | | | (_) | | (_) |
\___/ |_| \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.