В 2021 году Дубай принял 7,28 миллиона международных посетителей

В период с января по декабрь 2021 года Дубай принял 7,28 миллиона международных туристов, прибывших на ночь, что составляет 32-процентный рост по сравнению с прошлым годом, что стало важной вехой в восстановлении глобального туризма и поставило город на твердый курс на достижение устойчивого роста на его способ стать самым посещаемым местом в мире.
Согласно последним данным, опубликованным Департаментом экономики и туризма Дубая (DET), в четвертом квартале 2021 года количество иностранных туристов в городе превысило 3,4 миллиона человек, что составляет 74 процента от общего числа туристов, прибывающих до пандемии в четвертом квартале 2019 года. способ, которым отели в Дубае добились блестящих результатов в четвертом квартале, превысив показатели до пандемии.
Положительная тенденция, которая, как ожидается, сохранится в течение 2022 года и далее, показатели посещаемости в 2021 году подчеркивают устойчивость и возрождение городского сектора путешествий и туризма и подтверждают роль туризма как ключевой движущей силы экономического роста, а также подтверждают недавний выбор Дубая в качестве самое популярное направление в мире по версии Tripadvisor Travellers' Choice Awards 2022.
Хелал Саид Аль Марри, генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая, прокомментировал: «Под дальновидным руководством и руководством Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, наша способность и гибкость в достижениях. Замечательный поворот в условиях непрекращающихся глобальных проблем укрепил позицию Дубая как места, которое выбирают международные путешественники. Выдающиеся результаты также продвигают нас к тому, чтобы стать самым посещаемым местом и лучшим в мире городом для жизни и работы. При поддержке наших заинтересованных сторон и партнеров Дубай постоянно создает прецеденты, демонстрируя, как безопасно, но эффективно открыться для иностранных посетителей и, что особенно важно, оставаться открытым. Хорошо скоординированный, последовательный, активный и творческий подход Дубая позволил заложить основу для ускоренное восстановление, которое получило значительный импульс с открытием Expo 2020 Dubai и празднование Золотого юбилея ОАЭ.
«Успех Дубая в 2021 году является свидетельством тщательно выверенной стратегии и решительных мер, которые были приняты с самого начала для противодействия пандемии и управления ею во всех секторах, включая торговлю и туризм. Тщательное соблюдение самых высоких стандартов гигиены и безопасности при поддержке благодаря усердию и сотрудничеству всех заинтересованных сторон Дубай смог укрепить доверие жителей ОАЭ и путешественников со всего мира к городу как к одному из самых безопасных в мире, что позволяет им наслаждаться разнообразием предложений направлений в непринужденной обстановке. мы движемся вперед в течение 2022 года, мы уверены, что набранный значительный импульс еще больше ускорится, чтобы продолжать привлекать в Дубай не только туристов, но и инвесторов, предпринимателей и новаторов, позволяя им наслаждаться и использовать все, что наша многогранная город может предложить», — добавил Аль Марри.
Преодолев влияние ограничений на международные поездки на ключевых мировых рынках, Дубай по-прежнему оставался лучшим местом для безопасного туризма, привлекая отдыхающих на протяжении всего 2021 года с открытых рынков. Оплоты Дубая восстановили импульс, зафиксировав положительный рост в 2021 году: исходный рынок №1 Индия привлекла 910 000 посетителей (5,3% в годовом исчислении), за ней следует 491 000 путешественников из Саудовской Аравии (+22,8% в годовом исчислении), в то время как Россия и Великобритания обеспечили 444 000 посетителей. (+50,3% г/г) и 420 000 посетителей (+7,1% г/г) соответственно.
Активному международному посещению способствовал сильный приток туристов с региональных рынков. Рынки MENA и GCC в совокупности составили 26% от общего объема, что еще больше повысило привлекательность Дубая для путешественников с соседних рынков. В 2021 году на Западную Европу приходилось 22 процента от общего числа посетителей, при этом лидирует Великобритания, за которой следуют Франция, Германия, Италия и Нидерланды. На Южную Азию приходилось 18 процентов международных посещений, а на долю России, СНГ и Восточной Европы приходилось 15 процентов.
Поскольку внутренний туризм составляет значительную долю в секторе размещения, отели Дубая показали хорошие результаты в четвертом квартале, добившись значительного роста по всем показателям гостеприимства по сравнению с 2020 годом. Впервые гостиничный сектор превзошел допандемический уровень по всем показателям в Четвертый квартал 2021 года, включая более 81,4% занятости по сравнению с 80,7% загрузки в четвертом квартале 2019 года.
Средняя заполняемость в целом достигла 67% в 2021 году по сравнению с 54% в предыдущем году, что является одним из самых высоких показателей заполняемости в мире.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____    _    __   
/ _ \ | ___| / | / /_
| (_) | |___ \ | | | '_ \
\__, | ___) | | | | (_) |
/_/ |____/ |_| \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.