Литературный фестиваль Emirates Airline 2022 начнется с дня, посвященного эмиратским талантам

Литературный фестиваль Emirates Airline объявил, что в первый день фестиваля, 3 февраля, лучшие писатели и ораторы Эмиратов продемонстрируют серию лекций, панельных дискуссий, семинаров и поэтических выступлений.
Представленный в сотрудничестве с Управлением культуры и искусства Дубая, День культуры Эмиратов раскроет важные темы, в том числе сессии, посвященные карьере будущего, сохранению прошлого и клейму работы в сфере искусства. В нем примут участие некоторые из самых востребованных спикеров ОАЭ, такие как генерал-майор Мохаммед Ахмед Аль Марри, генеральный директор Главного управления по делам резидентов и иностранцев; бизнес-лидер Халаф Аль Хабтур; советник, художник и писатель Хала Казим; создатель Freej Мохаммед Саид Хариб, а также динамичные литературные таланты, в том числе Салха Обейд, Джамал Матар и Надя Альнаджар.
С 3 по 13 февраля 2022 года в отелях Hilton Dubai Al Habtoor City и Habtoor Palace пройдет 14-й Литературный фестиваль Emirates Airline, один из ведущих литературных фестивалей в мире и крупнейший праздник письменного и устного слова в арабском мире.
Д-р Саид Мубарак бин Харбаш, генеральный директор сектора искусства и литературы в Dubai Culture, подтвердил важность Дня культуры Эмиратов для поддержки творческой индустрии и творческих талантов в ОАЭ, выделяя культурные таланты Эмиратов и позволяя им узнать о творчестве других глобальные таланты. Он сказал: «В Dubai Culture мы стремимся поддержать День культуры Эмиратов как важную интерактивную культурную платформу, которая дает возможность группе выдающихся эмиратских талантов поделиться своим видением и опытом с широкой и разнообразной аудиторией. Через эту платформу, мы также вносим свой вклад в то, чтобы сделать культуру и искусство доступными повсюду для всех, повышая процветание сектора культуры в эмирате и поддерживая творческую индустрию и творческие таланты, чтобы укрепить позиции эмирата на мировой культурной и творческой карте».
Ахлам Болоки, директор Литературного фестиваля Emirates Airline, сказал: «День, посвященный эмиратской литературе, — это лучшее начало для еще одного фантастического фестиваля, посвященного письменному и устному слову. Арабская и эмиратская литература богата интеллектуальным богатством, отражающим наше разнообразие. и наследие. Приятно видеть, что аудитория растет вместе с аппетитом к уникальным литературным и культурным впечатлениям».
Большинство сессий в День Эмиратов будет проходить на арабском языке, за исключением группы, исследующей, как будет выглядеть будущее работы под названием «Карьера будущего», в которую входят Саид Аль Низари, генеральный директор Федерального управления по делам молодежи, и другие.
Вечер также будет приветствовать непропущенную сессию с Омаром Саифом Гобашем в широком разговоре о жизни, творчестве и его новой книге, художественном произведении о последнем дне его отца.
Беседы на арабском языке включают панель чтения в Эмиратах с Ибрагимом Али Хадимом, Надей Аль Наджар и Салхой Обейд; Д-р Аиша Билхаир и д-р Саид Аль Дахери обсудят сохранение прошлого; а завершается вечер прекрасным эмиратским поэтическим представлением Абдулрахмана Аль-Хумайри, Амала Аль-Сахлави, Мохаммеда Юсефа и шейхи Аль-Мутаири.
Первые выходные Фестиваля продолжатся, чтобы приветствовать фаворита книжного клуба и автора The Henna Artist, Alka Joshi; любимец детей, Би Миллер; звездный ювелир Азза Фахми; Аниматор «Убийца демонов» Кен Арто; и известная литературная звезда Брит Беннетт. Кроме того, нельзя пропустить субботний ужин с Надеждой Хусейн и пир из трех блюд с итальянским телевизионным шеф-поваром Алессандро Боргезе.
В первые выходные также будут объявлены 10 победителей Первой главы: стипендия писателей ELF Seddiqi, объявлены победители литературной премии Emirates LitFest и запущена вторая антология рассказов-победителей для Voices of Future Generations. для Ближнего Востока.
Фестиваль проводится совместно с партнерами-основателями Emirates Airline и Управлением культуры и искусства Дубая (Dubai Culture), специальным органом эмирата по вопросам наследия, искусства и культуры.
Фестиваль будет соответствовать всем действующим правилам COVID-19, и посетителей попросят надеть маски и предоставить подтверждение вакцинации или отрицательный результат ПЦР, взятый в течение предыдущих 72 часов.
Литературный фестиваль авиакомпании Emirates проводится под патронажем Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____   ____    _    __   
|___ | | ___| / | / /_
/ / |___ \ | | | '_ \
/ / ___) | | | | (_) |
/_/ |____/ |_| \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.