Мехико, город музеев

Мехико выделяется среди городов с наибольшим количеством музеев, наряду с такими столицами, как Лондон, Париж и Мадрид. Его предложение охватывает широкий спектр из более чем 200 площадок, посвященных демонстрации различных коллекций, которые варьируются от доиспанского, вице-королевского, современного искусства, популярных культур, а также по вопросам терпимости и инклюзивности, среди многих других. Представляем вашему вниманию пять самых популярных площадок, которые ежегодно посещают как горожане, так и миллионы туристов.
Антропологический музей
Считающийся одним из самых важных в мире, он имеет самую большую коллекцию местного искусства в стране, 22 зала и более 45 тысяч квадратных метров конструкции, предназначенной для демонстрации археологических и антропологических свидетельств, созданных культурными группами Мексики, нематериальное наследие человечества.
Среди многих великих драгоценностей, которые может увидеть посетитель, выделяется монументальная Пьедра-дель-Соль, а также такие произведения, как Коатликуэ, а также огромный монолит, расположенный на окраине ограды, посвященный богу Тлалоку, божество дождя для различных культур Мезоамерики.
Этот музей также имеет важную коллекцию этнографических предметов с характеристиками мировоззрения и повседневной жизни коренных культур современной Мексики. Эти залы выделяются тем, что отдают дань уважения коренным народам страны, показывая их обычаи и обычаи, традиции, выражения и бесценные знания.
Музей Темпло Майор
Археологическая зона Templo Mayor, расположенная напротив Сокало в Мехико, простирается на 1,2 гектара, на которых выделяется религиозное здание Теночтитлана, посвященное Уицилопочтли, солнечному богу войны, и Тлалоку, богу дождя. Эти важные руины сопровождаются алтарем Цомпантли и одним из двух храмов, посвященных богу Шочипилли.
В огромном корпусе есть восемь комнат, а также большой зал, в котором выставлены самые важные экспонаты коллекции, такие как монолит Тлалтекутли (Владыка или Госпожа Земли). Это впечатляющее произведение имеет размеры 4,17 на 3,62 метра и весит 12 тонн. Точно так же выделяется стена из черепных гвоздей, которая представляет собой музейное представление, напоминающее Цомпантли, изначально сделанное из человеческих черепов. Залы музея охватывают такие разнообразные темы, как различные ритуалы и жертвоприношения, а также истории важных божеств, таких как Уицилопочтли и Тлалок, среди прочих.
Музей Фриды Кало
Также называемый «La Casa Azul», без сомнения, один из самых посещаемых мексиканскими и иностранными туристами, этот корпус имеет на своих стенах интимную вселенную Фриды Кало, иконы мексиканского искусства в мире. Это место, где он жил с художником Диего Риверой и которое он позже открыл для посетителей, чтобы служить культурным знаниям. Музеографией руководил поэт Карлос Пеллисер.
Посетитель имеет возможность увидеть комнату художника с зеркалом на притолоке, а также картины в рамках левых политиков, таких как китайский лидер Мао Цзэдун и советский Ленин. Кроме того, в комнате выделяется мольберт, подаренный Фриде американским коллекционером Нельсоном Рокфеллером, а также серия кистей и книг. Коллекция сопровождается его костылями, корсетами и лекарствами, которые остаются свидетельством его личной истории. Столовая является одним из самых интересных мест для посетителей и имеет интересную коллекцию популярного искусства 19 века, натюрморты с изображениями овощей, фруктов и мексиканских предметов.
Музей Сумайя
В этом корпусе находится важная коллекция, в которую входят работы старых европейских мастеров фламандской, голландской, немецкой, французской и испанской школ с 13 по 18 века. Все это от рук художников Новой Испании с живописью, скульптурами из слоновой кости и тушеными блюдами, а также прикладным искусством, церковными и бытовыми предметами эпохи вице-королевства.
Особо выделяются работы мексиканских художников, таких как Арриета, Бустос и Веласко. В дополнение к европейским гигантам, таким как Ван Гог, Сезанн, Тернер, Энгр, Моне и Дега, среди многих других. Но самое примечательное находится на верхнем этаже, в комнате, предназначенной для впечатляющей коллекции французского скульптора Аугусто Родена, самой важной за пределами Франции, в которой зритель может оценить такие классические произведения, как «Врата ада», «Мыслитель», или бюргеры Кале, и это лишь некоторые из них.
Музей памяти и толерантности
Основанное с миссией распространения важности толерантности, ненасилия и прав человека, это место создает у посетителя понимание через историческую память, особенно о геноцидах и других преступлениях, совершенных в мире. Чтобы предупредить о риске безразличия, дискриминации и насилия, Музей Памяти и Толерантности стремится создать чувство ответственности и ответственности.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _    ___    _____   _____ 
/ | ( _ ) |___ | |___ /
| | / _ \ / / |_ \
| | | (_) | / / ___) |
|_| \___/ /_/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.