Губернатор реагирует на угрозы протестов

Публичные угрозы «выйти на улицы» со стороны ведущих заинтересованных сторон в сфере туризма на Бали вызвали реакцию правительства провинции Бали.
Как сообщает RadarBali, администрация провинции Бали публично настаивает на том, что они «действительно понимают» тяжелое положение и текущие обстоятельства туристического сектора острова.
Дева Маде Индра, секретарь провинции Бали, заверил всех членов правительства в чутком понимании. «Конечно, мы понимаем, губернатор действительно понимает. Между правительством провинции и заинтересованными сторонами в сфере туризма существует общее понимание и общее желание возобновить туристическую экономику острова».
В то же время Дэва Индра напомнил всем, кого это касается, что правительство должно принять меры для предотвращения вторжения и распространения новых вариантов COVID-19 на Бали. «Таким образом, работая вместе, чтобы преодолеть Covid-19 с ограничениями. Надеюсь, новые варианты не появятся на Бали, мы сможем контролировать Covid-19, и экономика может двигаться в сторону восстановления», - сказал он.
Ранее губернатор Костер вызвал гнев многих лидеров туристических кругов, посоветовав им «сохранять терпение» перед лицом продолжающейся пандемии. Это предостережение вызвало необычно циничный ответ председателя Совета по туризму Бали (BTB) Иды Багус Агунг Партха Адняна, который сказал: «Может быть, баланс его (губернатора) сберегательного счета все еще высок».
В ответ губернатор оправдал потребность в терпении, заявив, что поспешное открытие международных границ может вызвать всплеск новых дел, которые будет трудно контролировать.
Председатель BTB Адняна предупредил губернатора, что терпению людей пришел конец, и пригрозил, что туристические работники скоро выйдут на улицы в знак протеста, если границы Бали в ближайшее время не откроют. Адняна настаивала на том, чтобы правительство ввело политику в области туризма, более ориентированную на людей.
Адняна в понедельник, 13 декабря 2021 года, извинился, если его заявления оскорбили определенные стороны, но предупредил, что просьбы о терпении зависят от политики, проводимой правительством «в пользу народа». Он признал, что нынешняя ситуация на Бали сложна и проблематична, признав, что здоровье должно оставаться в центре внимания правительства.
BTB винит в отсутствии ясности и частых изменениях в политике правительства, что привело к отмене многих мероприятий, запланированных на Бали на выходные в конце года. Тем временем. участники туристической индустрии ломают голову, сбитые с толку стремительными изменениями, которые включают введение предупреждения «PPKM Level 3», сопровождаемое столь же быстрой отменой; и изменение названия с PPKM на «Ограничение общественного движения на Рождество и Новый год».
Адняна согласна с недавней отменой статуса «PPKM Level 3» для Бали, что обусловлено строгим соблюдением островом протоколов здравоохранения, установленных центральным правительством. Он также высоко оценил высокий уровень вакцинации на Бали, использование контролируемого государством приложения PeduliLindungi, высокие уровни тестирования и снижение стоимости тестирования на COVID.
Адняна приветствовала ослабление контроля во время празднования Рождества и Нового года на Бали, предоставив протоколы состояния здоровья и контролируемые уровни занятости.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____    _____    ___  
( _ ) |___ \ |___ / / _ \
/ _ \ __) | |_ \ | (_) |
| (_) | / __/ ___) | \__, |
\___/ |_____| |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.