Рост популярности Антарктиды

Экспедиционные круизы на холодный континент Антарктида стали все более популярными за последние два года, а круизные компании, такие как Crystal Cruises, Ponant, Silversea, Hurtigruten и Lindblad Expeditions, добавили больше маршрутов, а в некоторых случаях даже новые корабли, чтобы удовлетворить этот новый спрос.
Так почему же единственный необитаемый континент на планете Земля так популярен в наши дни?
Причин может быть несколько. Первым и, скорее всего, самым большим фактором роста его популярности является пандемия коронавируса.
Может показаться ироничным, что пандемия, которая остановила и препятствовала развитию индустрии путешествий и туризма в глобальном масштабе в течение почти двух лет, могла вызвать у путешественников желание путешествовать по разным направлениям, но она коренным образом изменила отношение людей к путешествиям.
Путешественники стремятся к более экологичным, менее многолюдным и более индивидуальным поездкам, ориентированным на открытия и аутентичный опыт.
Для многих поездка в Антарктиду делает именно это, с множеством экспедиций, предлагающих активный опыт и возможность научного исследования, которое приближает их к природным чудесам континента, будь то пингвины или его ледниковые горы.
Вторая причина, по которой Антарктида является одним из самых популярных направлений круизных экспедиций, - это изменение климата. Люди, которые отправляются в Антарктиду сейчас, потому что беспокоятся о будущем, вероятно, составляют очень небольшую часть посетителей континента. Тем не менее, ранее в ноябре Эми Робах из ABC News отправилась на экспедиционный корабль National Geographic Endurance компании Lindblad Expeditions в Антарктиду для освещения в сети изменения климата, где она говорила с учеными об изменениях местной популяции пингвинов и других воздействиях изменения климата на ледяной покров континента.
Итак, какие варианты доступны путешественникам, желающим исследовать седьмой континент мира, который сам по себе может считаться чудом света?
Вариантов много, особенно сейчас.
Независимо от того, какую круизную линию выберут путешественники, они найдут корабли меньшего размера, индивидуальное обслуживание, роскошные номера, уникальные и часто активные экскурсии, такие как морской каякинг, катание на лыжах, походы и многое другое.
Многие круизные линии начинаются либо в Ушуайе, Аргентина, либо в Пунта-Аренасе, Чили. Гости могут насладиться пребыванием до или после круиза в Буэнос-Айресе или Сантьяго, чтобы продлить свое путешествие, а также могут исследовать Фолклендские острова, Джорджию, Южные Сандвичевы острова и остров Петра I в зависимости от выбранного маршрута.
Некоторые экспедиционные круизные компании имеют многолетний опыт круизов по Антарктиде. Lindblad Expeditions и Hurtigruten Expeditions - две из этих круизных линий, которые отлично справляются со своей задачей.
Lindblad Expeditions только что выпустила в этом году свое второе полярное судно, National Geographic Resolution, которое является сестрой National Geographic Endurance. В качестве партнера National Geographic Линдблад предлагает гостям антарктическую экспедицию, которая включает в себя экскурсии и лекции под руководством натуралистов, фотографов дикой природы, ученых и других специалистов, которые дают экспертное представление о загадочном континенте.
Точно так же у Hurtigruten Expeditions есть экспедиционные группы и даже бортовая лаборатория, куда гости могут отправиться, чтобы узнать о том, как ученые изучают Антарктиду. Программа Citizen Science позволяет им участвовать в исследованиях континента как на борту, так и во время экскурсий.
Французская круизная линия Ponant, предлагающая роскошные круизы по Антарктиде, недавно представила свое самое экологичное экспедиционное судно Le Commandant Charcot в прошлом месяце, начав свою серию антарктических маршрутов с участием моря Росса и острова Петра I. Гости могут ожидать впечатлений, аналогичных описанным выше, в сочетании с роскошными номерами и индивидуальным обслуживанием на борту одного из самых устойчивых экспедиционных кораблей в море.
В ноябре этого года возобновились антарктические экспедиции Silversea Cruises с кораблями Silver Cloud, Silver Wine и Silver Explorer. Круизная линия предлагает одни из самых роскошных круизов в Антарктиду с частными рейсами и трансферами, а также включает проживание в отелях, экскурсии и услуги дворецкого для каждого люкса.
Еще одна роскошная круизная компания, которая только что начала свои первые круизы в Антарктике на борту своего новейшего лайнера, - это Crystal Cruises. Он начал свой первый экспедиционный круиз в Антарктиду в середине ноября на борту Crystal Endeavour. Меньшая экспедиционная яхта предлагает уникальные маршруты и даже подводную лодку для гостей, чтобы исследовать Антарктический океан, а также роскошные номера, индивидуальное обслуживание, бесплатное проживание до и после круиза и чартерные рейсы в оба конца.
«Изучение Антарктиды - это незабываемый опыт, который меняет жизнь, и мы призываем наших гостей присоединиться к нам, поскольку мы устанавливаем новый стандарт роскошных экспедиционных круизов», - сказал Джек Андерсон, президент Crystal Cruises.
Это лишь некоторые избранные круизные и экспедиционные круизные компании, предлагающие экспедиции в Антарктиду. Независимо от того, какой из них выберут путешественники, они окажутся на кораблях с отличной атмосферой.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __      ___     ___    _ 
/ /_ ( _ ) / _ \ / |
| '_ \ / _ \ | (_) | | |
| (_) | | (_) | \__, | | |
\___/ \___/ /_/ |_|
Введите код, изображенный в стиле арт.