Взгляд на Европу: сезон для Саксонии

Европейское путешествие на рождественскую тематику становится все более популярным в последние годы, но не везде на континенте хорошо, когда дело доходит до рождественского настроения.
Нигде Рождество не бывает так, как в Германии, и нигде в Германии не бывает Рождество так, как в Саксонии.
Этот регион богат традициями - многие из которых сохранились во всем мире - и атмосферными рождественскими ярмарками, что делает его идеальным местом для «отдыха перед праздником».
Начинаете ли вы планировать праздничную поездку 2022 года для себя или клиента или просто не можете получить достаточно рождественского контента в своей жизни, тогда вы обязательно найдете этот разговор с Вольфгангом Гертнером, руководителем международного маркетинга, Саксония Туризм, просвещение.
Скотт Хартбек (SH): Для тех, кто, возможно, не слишком знаком с Саксонией, не могли бы вы дать нам краткий обзор того, где она находится в Германии, как проще всего добраться туда из США и какие крупные города, поселки и достопримечательности находятся?
Вольфганг Гертнер (РГ): Саксония - одно из 16 земель Германии с непрерывной историей 1100 лет, из которых 829 лет управлялась одной семьей. Находится на юго-востоке, граничит с Польшей и Чехией, а также с Баварией. Лейпциг - самый большой город, а Дрезден - столица. У обоих есть международные аэропорты с хорошим сообщением как с Франкфуртом, так и с Мюнхеном. Новый аэропорт Берлина находится менее чем в двух часах езды, а Прага еще ближе. Без Саксонии - нет Германии. 1 культурное направление, которое объясняется тем фактом, что до Второй мировой войны Саксония была самой богатой и густонаселенной частью Германии. Таким образом, здесь можно встретить фантастическую архитектуру, одни из лучших коллекций произведений искусства в мире и музыкальное наследие, с которым может сравниться только Вена. Но есть также интересные традиции и ремесла, а также знаменитые предметы роскоши, такие как Meissen, старейший в Европе фарфор и часы из Гласхютте.
СХ: Основная причина, по которой я хотел поговорить с вами в это время года, это тот факт, что я дважды побывал в Саксонии во время Рождества, и я должен сказать, что дух сезона, кажется, там сильнее, чем где-либо еще. Я был в Европе. Итак ... почему Саксония так наполнена рождественским духом?
WG: Большинство вещей, которые ассоциируются с немецким Рождеством, происходят из Саксонии. Рождественский торт «штоллен» является оригинальным только в том случае, если он сделан в Дрездене, были изобретены Моравские звезды и до сих пор производятся в Хернхуте, где была основана Моравская церковь, первый рецепт глинтвейна, который мы знаем сегодня, восходит к Саксонии, а так же все украшения вроде щелкунчика и курильщика ...
СХ: Я слышал, что многие из деревянных игрушек, курильщиков, свечей и «пирамид», которые во всем мире стали синонимом Рождества, берут свое начало в Рудных горах Саксонии. Это правда? Что еще нужно знать любителям Рождества об этих традициях и об этом регионе?
РГ: Рудные горы стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2019 году, потому что горнодобывающая промышленность уникальным образом формировала ландшафт, архитектуру, людей и их традиции на протяжении более 800 лет. Традиции горняков живы. Рождество было очень важно для шахтеров как праздник света, поскольку большую часть времени им приходилось работать в темноте. И отчасти, когда добыча полезных ископаемых стала невыгодной, они зарабатывали на жизнь своим хобби, создавая деревянные предметы, сначала практические вещи, затем игрушки, такие как Ноев ковчег, а затем и рождественские украшения, последние все относились к добыче полезных ископаемых.
СХ: Можно ли было бы тогда предположить, что рождественские ярмарки Саксонии, вероятно, предлагают лучшую возможность в Германии для покупок этих видов подарков, упомянутых выше?
РГ: Да, потому что таких киосков всегда много, где продают товары разных производителей.
СХ: Что посетители должны знать о самой известной рождественской ярмарке Саксонии, Striezelmarkt в Дрездене?
WG: Это самый старый в Германии, названный в честь предшественника «штоллена», сухого и скучного пирога под названием «штризель». Надо знать, что время перед Рождеством также было временем Великого поста. Но 550 лет назад Папа удовлетворил желание дрезденцев добавить в него масло, и столлен был создан за счет того, что переборщил не только с маслом, но и с сахаром, миндалем, изюмом и другими ингредиентами. «Столлен» отмечается на Стризельмаркте с «Штолленфестом», где выпекают гигантский «столлен», а затем продают его на благотворительные цели. Striezelmarkt длится с конца ноября до Сочельника и проводится на Альтмаркте или Старой рыночной площади.
СХ: Но ведь это не единственный рынок в Дрездене? Лично мне понравился винтажный вид рынка в Ноймаркте у великолепной церкви Фрауэнкирхе. Какие еще рождественские ярмарки стоит посетить в Дрездене?
РГ: Рынок на Ноймаркте или Новой рыночной площади вокруг Фрауэнкирхе или церкви Богородицы сделан в виде рынка примерно в 1900 году.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___     __     _____   _  _   
/ _ \ / /_ |___ | | || |
| (_) | | '_ \ / / | || |_
\__, | | (_) | / / |__ _|
/_/ \___/ /_/ |_|
Введите код, изображенный в стиле арт.