Абу-Даби получил официальный статус «Город музыки» от сети творческих городов ЮНЕСКО

Сеть творческих городов ЮНЕСКО официально провозгласила Абу-Даби «Городом музыки».
Об этом объявили 8 ноября Сеть творческих городов Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - инициатива, начатая в 2004 году для развития сотрудничества между городами, которые признают творчество в качестве основного фактора в своих планах устойчивого городского развития.
В Абу-Даби уже давно культура и творчество являются важнейшими движущими силами социального развития и экономической диверсификации, постоянно поощряя значимые формы самовыражения и самобытности, которые воплощают и формируют ориентированное на человека устойчивое развитие. Музыка - одна из сфер культуры и творческих индустрий, пользующаяся значительной поддержкой. Столица ОАЭ всегда находилась на перекрестке арабского мира, Азии, Африки и Европы, и это наследие открытости и культурного обмена поддерживает видение развития музыкального сектора, способствующего вовлечению и самобытности сообществ и поколений.
Название «Город музыки» укрепит позицию Абу-Даби как дома устойчивой и растущей музыкальной экосистемы, построенной на инновациях, сотрудничестве и совместном управлении. В настоящее время эмират находится рядом с такими городами, как Ливерпуль в Великобритании, Окленд в Новой Зеландии, Севилья в Испании и Ченнаи в Индии в качестве центров музыкального творчества как движущих сил планов устойчивого развития.
Абу-Даби имеет богатое наследие в области традиционной музыки и исполнительства, а также процветающую современную музыкальную сцену. Сегодня в эмирате проживает около 200 национальностей, каждая со своей культурой и разнообразными формами музыкального самовыражения. Пятилетняя культурная стратегия Абу-Даби, реализуемая Департаментом культуры и туризма - Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), направлена ​​на привлечение большего внимания к этому музыкальному разнообразию, использование музыки в общественных местах для повышения удобства жизни и ощущения места, поскольку а также найти способы использовать музыку как инструмент для связи старшего и молодого поколения.
«От традиционных песенных поэтических представлений и древних инструментов до нашей современной музыкальной сцены - Абу-Даби имеет уникальное музыкальное наследие. Мы прославляем свое прошлое, оставаясь открытыми для новых источников и жанров музыкального выражения, объединяя традиционное и современное для объединения культур и поколений. «Подчеркивая и взращивая невероятную глубину музыкального разнообразия и талантов в эмирате сегодня, мы гарантируем, что музыка останется фундаментальным элементом культурной жизни сообщества Абу-Даби», - сказал Мохамед Халифа Аль Мубарак, председатель DCT Абу-Даби.
«Абу-Даби - это культурно разнообразный, глобально мыслящий город, место, где политика и культурные инициативы гарантируют, что творчество и культура способствуют устойчивому развитию городов. Мы очень рады, что наши усилия были признаны Сетью творческих городов ЮНЕСКО, и надеемся, что статус Абу-Даби как «Город музыки» будет способствовать дальнейшему повышению качества жизни в эмирате».
Факелоносцами музыкальной сцены Абу-Даби являются Bait Al Oud, доморощенная академия, которая играет важную роль в документировании и продвижении арабского музыкального наследия, и Abu Dhabi Classics, ежегодную серию концертов, посвященную классической музыке. Наряду с важными музыкальными программами Культурного фонда существуют программы многих культурных организаций Абу-Даби, таких как давний Фонд музыки и искусства Абу-Даби (ADMAF), который среди своих многочисленных мероприятий поддерживает стремящихся к талантам и музыкантам и проводит известный ежегодный музыкальный фестиваль, основа культурного календаря эмирата.
Беркли Абу-Даби, выдающийся институт современной музыки и исполнительского искусства на Ближнем Востоке, и Центр искусств и Музыкальная программа Нью-Йоркского университета Абу-Даби используют растущую популярность местной и региональной музыки - самого быстрорастущего сегмента мировой музыкальной индустрии. - через производство и ввод в эксплуатацию новых талантов.
Получив статус сети творческих городов ЮНЕСКО, Абу-Даби присоединяется к почти 250 городам по всему миру, которые в настоящее время работают вместе для достижения общей цели: поставить творчество, культуру и творческие индустрии в центр своих планов развития и активно сотрудничать с ключевыми игроками из музыкальная индустрия по всему миру.
Определение города музыки ЮНЕСКО позволит Абу-Даби продолжить свою культурную миссию по расширению музыкального сектора в рамках обязательства по развитию культуры и творческих индустрий, что является культурным и экономическим приоритетом для Абу-Даби. Это включает вклад в создание рабочих мест и экономическую диверсификацию, поддержку развития местной музыкальной сцены и индустрии звукозаписи, а также увеличение вклада музыки в сектор кино, телевидения и игр.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _   ____     __     ____  
/ | | ___| / /_ |___ \
| | |___ \ | '_ \ __) |
| | ___) | | (_) | / __/
|_| |____/ \___/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.