Кипрский международный кинофестиваль возвращается с более чем 110 фильмами

Любители кино радуются! Кипрский международный кинофестиваль возвращается в этом месяце 16-й год подряд с показами и параллельными мероприятиями в избранных местах в Никосии и Ларнаке. С 11 по 17 ноября, в рамках второй Ларнакской биеннале, на кинофестивале будут представлены фильмы самых разных жанров, а на мероприятиях будут присутствовать режиссеры.
K-Cineplex Prime Nicosia будет одним из мест, где на протяжении всего фестиваля будут проводиться показы фильмов каждый вечер с 19:15 до 21:45. В отеле Classic Hotel в старой Никосии также будут проходить вечера кино по выходным 13-14 ноября с 10:00 до 18:00 с участием многих режиссеров.
В понедельник, 15 ноября, и во вторник, 16 ноября, с 12:00 до 23:00 Кипрский международный кинофестиваль присоединится к Ларнакской биеннале, чтобы представить фильмы в рамках темы биеннале «Безграничные границы». В муниципальном театре Ларнаки будут проходить показы в течение всего дня.
В рамках этого сотрудничества с Биеннале фестиваль также работает с кипрским отделением международной организации «Женщины в кино и телевидении», чтобы организовать специальный показ. В понедельник 15 в 19:00 состоится мероприятие, включающее музыку, просмотры и открытое обсуждение равных возможностей для мужчин и женщин в аудиовизуальном секторе. Комиссар по вопросам гендерного равенства Иосифина Антониу откроет дискуссию, в то время как директора и представители Кипрской ассоциации директоров, CyBC и Кипрского информационного агентства будут присутствовать. Музыкальную программу вечера представят российская пианистка Татьяна Ступак и скрипачка Оливера Риалас с песнями русской Натальи Кривенцовой.
После этого состоятся показы двух полнометражных документальных фильмов режиссеров и членов недавно созданного отделения «Женщины в кино и телевидении Кипра»: «Она должна бежать - Кипр» Петры Терци и «Жизнь начинается в 90» Беджая Брауна.
На конкурс поступили заявки из 40 стран с шести континентов, а в официальной программе 111 фильмов, 20 из которых - греческие.
Фестиваль продвигает новые таланты и режиссеров-дебютантов, представив их первый короткометражный фильм в категории CYIFF Got Talent и их первый полнометражный фильм в категории «Золотая Афродита», а все остальные полнометражные и короткометражные фильмы попадают в категорию «Ветеранов». С момента своего основания в 2006 году он также показывает фильмы режиссеров-эмигрантов греческого происхождения в категории «Ностимон Имар».
Помимо основной программы, фестиваль также будет включать в себя некоторые параллельные мероприятия и показы, такие как семинар по написанию сценариев под названием «Преодоление второго акта» со сценаристом Скоттом Симпсоном, фильмы о правах человека с акцентом на борьбу с домашним насилием, фильмы категории 50/50, равное участие мужчин и женщин в титрах и фильмах с женщиной-режиссером или продюсером для кинематографической премии Афродиты.
Кипрский международный кинофестиваль Золотая Афродита
16-й фестиваль с кинопоказами, наградами и параллельными мероприятиями. 11-17 ноября. K-Cineplex Prime, Никосия. Классический отель, Никосия. Городской театр Ларнаки, Ларнака.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____     __     _____ 
( _ ) |___ \ / /_ |___ /
/ _ \ __) | | '_ \ |_ \
| (_) | / __/ | (_) | ___) |
\___/ |_____| \___/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.