Мaisон Астор: Интим, домохозяйство в Центральном Париже

Париж - один из самых посещаемых городов мира, и разнообразие парижских отелей поражает. От гранд-дворцовых отелей до умеренных гостиниц и роскошных апартаментов размером с арену только для тех, кто приезжает на длительное время, - варианты проживания в Городе Света подходят практически на любой вкус.
Путешественникам, которые ищут кусочек большого американского комфорта на тихой улочке в 8-м округе города, не нужно искать дальше, чем Maison Astor Paris, Curio Collection by Hilton.
Этот отель, открытый в 2018 году, расположен через дорогу от офисного здания, вдали от движения по большим проспектам. Это прекрасное место для жилого дома - и оно было жилым домом. Построенный в 1907 году американским застройщиком Джоном Джейкобом Астором IV, очарованный энергией Парижа начала 20 века и удивленный тем, что название улицы - Rue d'Astorg - поразительно похоже на его собственную фамилию, решил, что это место было идеально.
Астор, чьи разработки в Нью-Йорке включают отели St. Regis и Knickerbocker (которые существуют до сих пор), позже укрылся в построенном особняке во время длительного медового месяца после своего скандального развода 1909 года и повторного брака с молодой женщиной. Пара сбежала из душной среды нью-йоркского общества (известного как «Четыреста», потому что это была точная вместимость бального зала его матери) и провела зиму 1911/12 года в Париже и Египте.
Во время путешествия новая миссис Астор обнаружила, что ожидает и хочет родить в Америке. В апреле 1912 года Astors и сопровождающие их лица отправились в Шербур в Нью-Йорк на борту новенького океанского лайнера. Этим кораблем был «Титаник», который, как известно, вместе с Джей Астором так и не достиг Нью-Йорка.
Это была история тех захватывающих первых дней, которые вдохновили развитие отеля Maison Astor более века спустя. Полностью отремонтированный особняк по-прежнему выглядит умышленно интимным, как и когда-то частный дом. Вестибюль оформлен как шикарная гостиная, где регистрация осуществляется на мягком диване.
Залитый светом ресторан с потолком и впечатляющей люстрой не менее уютен. Завтрак там похож на трапезу среди друзей - это вызывает у других гостей желание узнать, насколько хорошо они спали.
Штрихи эпохи Астора во всем напоминают гостям о наследии здания. Сама Джей Астор смотрит на гостей с портретов современных пуантилистов в коридорах, и есть даже библиотека, посвященная их любимой собаке Китти (которая также погибла на Титанике). Почти мета я прибыл в Maison Astor на поезде из Шербура - французского порта, где находилась свита Astor, включая двух личных слуг и частную медсестру. Я всматривался в сельскую местность, представляя, как она, должно быть, выглядела в 1912 году, гадая, не обращал ли один из богатейших людей мира особого внимания на то, что окажется среди его последних проблесков земли.
Помимо прелестей Парижа в непосредственной близости от отеля (он удобно расположен рядом с элитными магазинами на улице Фобур-Сент-Оноре), есть еще и радость томления. Бар в отеле выливается в сидячие места на тротуаре, где посетители кушают на щедрых порционных тарелках по-американски (мне пришлось перепроверить со своим официантом, что щедрая порция лосося домашнего копчения действительно составляла половину) и коктейлей в стиле сухого закона.
Номера уютные (в конце концов, это Париж), но не такие компактные, как во многих отелях города. Многие смотрят во внутренний двор и имеют вид на столовую; другие имеют вид на улицу. Лучшие виды на город открываются из двух апартаментов на крыше в стиле таунхаусов, террасы которых выходят либо на Эйфелеву башню, либо на базилику Сакре-Кер, что делает их популярными для проведения интимных мероприятий. Во всех номерах есть ванны, отделанные туалетными принадлежностями Sothys, которые придают дополнительный парижский колорит.
Вывод
Этот уютный и уютный отель больше похож на величественный дом, чем на отель, но международный персонал Hilton сделает ваше пребывание в центре Города Света незабываемым по международным стандартам.
Я видел цены всего 206 долларов за ночь.
Instagrammable момент
Если вы не бронируете апартаменты с террасой на крыше, обстановка в общественных местах отеля полностью парижская и создает безошибочные моменты «я в Париже».
Ближайшая станция метро - Saint-Augustin на бульваре Осман.
В отеле есть прачечная для гостей, доступная шесть дней в неделю.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __      ___    _____   _____ 
/ /_ / _ \ |___ / |___ |
| '_ \ | (_) | |_ \ / /
| (_) | \__, | ___) | / /
\___/ /_/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.