Таиланд теперь открыт - вот что нужно знать

Таиланд официально возобновил поездки без карантина для полностью вакцинированных посетителей из десятков одобренных стран.
С понедельника у путешественников в Таиланд будет три варианта въезда, в том числе удобная возможность пройти тест и пройти вакцинацию, доступную для привитых посетителей из 46 стран мира, включая США и Канаду.
Помимо сертификата о вакцинации, подтверждающего, что с момента получения последней вакцины прошло не менее 14 дней, и отрицательного результата теста ПЦР, выданного не более чем за 72 часа до поездки, или медицинской справки о выздоровлении для тех, кто заразился и выздоровел от COVID-19 в течение последних трех месяцев соответствующие критериям путешественники (должны были находиться в утвержденной стране не менее 21 дня) должны подать заявку на получение QR-кода Thailand Pass, иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 50 000 долларов США и подтверждение оплаты за минимальную ночь проживания по прибытии в отель, сертифицированный SHA Plus, или другое утвержденное карантинное учреждение.
По прибытии в Таиланд путешественники представят вышеупомянутые документы официальным лицам во время проверки при въезде, прежде чем их доставят в заранее организованный центр тестирования на COVID-19 или к месту их проживания для прохождения обязательного теста ПЦР. «Путешественники должны загрузить и установить указанное приложение для оповещения (MorChana) и ждать в отеле только результата теста, который должен быть доступен в течение дня», - заявляет Управление по туризму Таиланда. Путешественники, получившие отрицательные результаты тестов, смогут свободно путешествовать по Таиланду.
Для полностью вакцинированных путешественников, прибывающих из стран, еще не вошедших в утвержденный список, новая и улучшенная программа Таиланда «Песочница» требует всего недели мягкого карантина в одной из 17 утвержденных провинций, включая Бангкок; Краби; Чонбури (Бангламунг, Паттайя, Си Рача, Ко Си Чанг и Саттахип - На Джомтьен и Банг Сарей); Чиангмай (Муанг, Дои Тао, Мае Рим и Мае Таенг); Трат (Ко Чанг); Бури Рам (Муанг); Прачуап Кири Хан (Хуахин и Нонг Кае); Панг-Нга; Пхетчабури (Ча-Ам); Пхукет; Ранонг (Ко Паям); Районг (Ко Самет); Лоэй (Чан Хан); Самут Пракан (аэропорт Суварнабхуми); Сурат Тани (Самуи, Ко Пханган и Ко Тао); Нонг Кхай (Муанг, Сангхом, Си Чианг Май и Тха Бо) и Удонтхани (Муанг, Бан Зунг, Кумпхавапи, На Юнг, Нонг Хан и Прачаксинлапакхом).
Путешественникам в программе «Песочница» по-прежнему потребуется подтверждение вакцинации, отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение 72 часов после поездки, и медицинская страховка с минимальным покрытием в 50 000 долларов, но также потребуется бронирование на семь ночей в утвержденном жилье в вышеупомянутых зонах «Песочница» и дополнительные тесты, тест ПЦР, сделанный по прибытии в Таиланд, и тест на антиген, сделанный на 6 или 7 день их пребывания.
Последним вариантом для въезда является Альтернативная система карантина Таиланда, доступная для невакцинированных или частично вакцинированных путешественников, а также полностью вакцинированных путешественников, которые не хотят участвовать в программе «Песочница». Путешественники, вакцинированные одобренной вакциной, будут помещены в карантин на семь дней, в то время как невакцинированные или частично вакцинированные воздушные суда должны пройти карантин в течение 10 дней. Невакцинированные или частично вакцинированные лица, прибывшие на сушу, будут помещены в карантин на 14 дней. Путешественники, участвующие в альтернативном карантине, пройдут тест ПЦР по прибытии и тест на антиген на 8 или 9 день. Этим людям также потребуется бронирование минимум на 10 ночей в утвержденном отеле и медицинская страховка с покрытием не менее 50 000 долларов.
9 августа Государственный департамент США выпустил рекомендацию о поездках в Таиланд уровня 4, в которой американцам рекомендовалось избегать поездок на фоне резкого роста числа случаев COVID-19. Кроме того, официальные лица просят путешественников пересмотреть поездки в провинции Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла из-за гражданских беспорядков. Таиланд также получил Уведомление о состоянии здоровья путешественников уровня 4 от Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), указывающее на очень высокий уровень COVID-19 в стране. Однако в Таиланде за последние два с половиной месяца ежедневное число случаев заболевания значительно снизилось.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____    _   ____  
( _ ) | ___| / | |___ \
/ _ \ |___ \ | | __) |
| (_) | ___) | | | / __/
\___/ |____/ |_| |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.