Практические предложения от Шерифа Йенена, которые ускорят развитие туризма в Стамбуле

Шериф Йенен, который выступил с конструктивной критикой и предложениями по улучшению туризма без нацеливания на какие-либо учреждения, заявил, что существует необходимость в особых условиях для Стамбула, основываясь на его полевом опыте в качестве профессионального туристического гида, писателя-путешественника и международного спикера, который продвигал Стамбул специально для иностранных гостей уже тридцать два года.
Обращая внимание на важные вопросы, особенно на Султанахмет, витрину города, Йенен делится своими взглядами как на удовлетворение посетителей, так и на бесперебойную работу туризма.
Подчеркивая, что движение на площади Султанахмет, которую должен посетить каждый посетитель Стамбула, необходимо реорганизовать, Шериф Йенен заявляет, что особенно гости, приезжающие с экскурсиями, сталкиваются как с транспортными проблемами. Те, кто приезжает на экскурсионном автобусе, страдают от пробок, в то время как те, кто приезжает на такси, помимо общественного транспорта, испытывают трудности с поиском такси на обратном пути. Йенен говорит:
«Площадь Султанахмет какое-то время закрыта для движения транспортных средств. Движение транспорта идет по дороге рядом с улицами Араста и Акбийик за собором Святой Софии Кучук и мечетью Султана Ахмеда и спускается к Джанкуратарану. Другой вариант - выехать из Чагалоглу. Поскольку эти маршруты состоят из очень узких улиц, даже короткая остановка препятствует движению транспорта, особенно когда перед вами проезжает мусоровоз или автобус, высаживающий пассажиров с малой подвижностью, движение блокируется на долгое время. Он никогда не должен входить на эту линию, начиная с Чатылдыкапы. Вместо этого можно определить одну или несколько точек ниже, а кольцевые службы могут быть размещены на площади с электромобилями. Это кольцо начинается от точки высадки ниже, охватывает Султанахмет и Гранд Линия базара и непрерывный звонок. Любой может войти или выйти, где захочет».
С другой стороны, Шериф Йенен заявляет, что устройство автостоянки за мечетью Султана Ахмеда, примыкающей к стене Арасты, в качестве места высадки и посадки пассажиров для туристических транспортных средств, таких как микроавтобусы, предотвратит нарушение движения. Йенен, как туристический гид, говорит, что все профессионалы туризма сталкивались с этими проблемами во время своих туров по этому маршруту, и призывает к срочному решению. Действия должны быть приняты как можно скорее.
Площадь Султанахмет в течение длительного времени окружена полосами безопасности и что есть точки входа под контролем полиции, Йенен отмечает, что за пределами этих точек попасть на территорию невозможно. Отмечая, что эти точки находятся далеко друг от друга, например, иногда приходится много ходить, когда нужно сразу перейти, Йенен продолжает:
«Безопасность, конечно, очень важна. Однако, насколько мы видим прямо сейчас, эта полоса действует больше как« сдерживающий фактор», чем как безопасность. Существуют формулы для проверок безопасности, которые сделают туризм менее раздражающим».
Йенен говорит, что перед собором Святой Софии, одним из самых популярных исторических зданий Стамбула, есть несколько огороженных руин, и что посетители всегда интересуются ими. Указывая на то, что на этих интересных предметах должны быть размещены информационные таблички, которые не дают хорошего обзора, Йенен подчеркивает, что также необходимо улучшить расположение и создать впечатление развалин.
Шериф Йенен говорит: «Мы говорили о бесконечном восстановлении Цистерны Базилика, допустим, оно становится длиннее, по крайней мере, если мы закончим обустройство парка и как можно скорее украсим уродливый вид окружающей среды».
Ссылаясь на посещаемость популярных мест в Стамбуле, таких как дворец Топкапы, мечеть Святой Софии, мечеть Султана Ахмеда, которые посетители всегда посещают, когда приходят, Шериф Йенен утверждает, что из-за переполненности время от времени царит большой хаос:
"Не существует правила, согласно которому каждый может видеть любое место, когда хочет. Если количество посетителей угрожает или начинает наносить ущерб посещаемому месту, как во многих популярных музеях или местах мира, количество посетителей, ежедневно посещающих его, может быть ограниченным, и может быть введена система бронирования. Мы должны принять меры как можно скорее, чтобы мы могли передать эти популярные места следующим поколениям, не подвергая их риску и не разрушая ".
Напоминая, что было объявлено, что улица Орду в Лалели закрыта для движения в определенные часы, было объявлено, что она открыта для туристических транспортных средств, Йенен затрагивает здесь проблему следующим образом:
"Да, туристические транспортные средства могут въезжать, но въезд возможен только после прохождения определенных процедур. Здесь стоит вопросительный знак; туристические транспортные средства должны подавать заявку заранее, чтобы въехать. Однако туристические транспортные средства уже проходят некоторые процедуры и обновляют свой TÜRSAB номерных знаков каждый год. Это номера с матрицей данных Ordu Caddesi Не должно быть необходимости получать эти разрешения повторно при въезде в город, туристические транспортные средства должны иметь свой номер со штрих-кодом и легко въезжать.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   __      ___     __      ___  
/ /_ / _ \ / /_ ( _ )
| '_ \ | (_) | | '_ \ / _ \
| (_) | \__, | | (_) | | (_) |
\___/ /_/ \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.