Лимассол готов к чемпионату мира по фридайвингу

Через два года после последнего чемпионата мира Aida в Вильфранш-сюр-Мер, Франция, Международная ассоциация развития апноэ (Aida) готова приветствовать лучших фридайверов на 27-м чемпионате мира в Лимассоле, Кипр, с 20 по 30 сентября.
Лимассол имеет историю организации фридайвинговых мероприятий. Глубина 100 метров была впервые достигнута в Лимассоле в 2004 году колумбийским фридайвером Карлосом Косте.
Это второй раз, когда Лимассол принимает мероприятие после успешного проведения в 2015 году.
Благоприятные погодные и морские условия, наличие подготовленных и опытных дайверов, а также существующая инфраструктура и ресурсы делают Кипр идеальным местом для проведения мероприятия.
«Это наше первое крупное международное мероприятие по фридайвингу с начала пандемии Covid-19 в 2020 году. Аида с нетерпением ждет возможности восстановить прямую связь с сообществом фридайвинга на Кипре и увидеть, как лучшие спортсмены в нашем виде спорта улучшились за это время, - сказал президент «Аиды» Александру Руссу.
«С помощью наших волонтеров и поддержки наших новых спонсоров мы ожидаем успешного чемпионата мира».
Во время соревнований ожидается хорошая погода с прогнозируемой температурой воды от 25 ° до 28 ° C, термоклином ниже 20 метров и видимостью от 30 до 35 метров. Средняя температура в это время года на Кипре составляет от 28 ° C до 32 ° C.
На мероприятии у Кипра будет четыре представителя - Павлос Куртелас, национальный рекордсмен Кипра, Александорс Полемитис, Василис Биссас и Анжелики Луциу.
В этом году в глубинных соревнованиях 150 спортсменов из 40 стран будут соревноваться за достижение новых личных рекордов и более глубоких рекордов в следующих четырех дисциплинах:
Постоянный вес (CWT): фридайвер спускается и поднимается, пытаясь достичь заданной глубины, плывя ластами / моноластой и / или руками. Другие средства движения, кроме ласт / моноласты, запрещены.
Постоянное отсутствие ласт (CNF): фридайвер спускается и поднимается, пытаясь достичь заданной глубины, используя только свои руки и ноги. Использование средств движения и / или натягивания веревки запрещено.
Бифины с постоянным весом (CWTB): фридайвер спускается и поднимается, пытаясь достичь заданной глубины, плывя бифинами и / или руками. Другие средства движения, кроме бифина, запрещены.
Свободное погружение (FIM): фридайвер спускается и поднимается, пытаясь достичь заданной глубины, потянув за веревку. Средства движения запрещены.
Это будет первый чемпионат мира с участием CWTB, дисциплины, официально признанной Аидой в 2019 году.
Соревнование будет транслироваться в прямом эфире на канале Аиды в YouTube, начиная с 22 сентября в 8:00 (GMT + 3).
Полное расписание мероприятий, стартовые списки и результаты можно найти на официальном сайте чемпионата мира Aida.
Aida - это международная федерация фридайвинга, основанная в 1992 году, базирующаяся в Швейцарии. Aida занимается развитием фридайвинга как посредством соревнований, так и обучения, и является федерацией всех наций, занимающихся фридайвингом, объединяющей более 40 стран. Аида судила более 25 чемпионатов мира по фридайвингу и более 300 мировых рекордов.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___    ____     ___     ___  
( _ ) | ___| ( _ ) ( _ )
/ _ \ |___ \ / _ \ / _ \
| (_) | ___) | | (_) | | (_) |
\___/ |____/ \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.