Команда РИ отправилась на кулинарную олимпиаду

Команда лучших поваров Индонезии отбыла для участия в финальном раунде самого престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or в мире, который состоится в Лионе, Франция, 26-27 сентября 2021 года.
Участие сборной Индонезии в самых престижных кулинарных соревнованиях в мире поддерживается Министерством туризма и креативной экономики. Bocuse d’Or проводится в мировом гастрономическом центре Лиона раз в два года.
В Bocuse d’Or Indonesia будет представлен шеф-повар Мандиф Варокка в роли конкурирующего шеф-повара и Нуграха Лютфи в роли шеф-повара Commis. Оба мужчины родом из ресторана BLANCO par Mandif в Убуде, Бали.
Шеф-повар Мандиф - знакомое лицо на международных кулинарных конкурсах. В 2005 году он выиграл золотую медаль на салоне Culinaire-Dubai.
В роли национального тренера команде также помогают знаменитый шеф-повар Бали Крис Саланс из легендарного ресторана Mozaic в Убуде вместе с шеф-поваром Жилем Марксом из Amuz Gourmet в качестве президента «сборной Индонезии». Под руководством шеф-повара Маркса в 2011 году Индонезия впервые выступила в финальном раунде Лионского турнира.
Чтобы выиграть право участвовать в соревнованиях в Лионе, сборная Индонезии должна была сначала выиграть национальный конкурс, в котором участвовали лучшие кулинарные таланты Индонезии. Затем последовало успешное участие в областном конкурсе.
«Соревнования в Bocuse d’Or - это для меня прекрасная возможность доказать, что индонезийские повара обладают всем необходимым, чтобы их считали на международном уровне», - сказал Мандиф. «Мы хотим продемонстрировать в этом конкурсе качество и разнообразие кулинарных сокровищ Индонезии - от наших вкусовых характеристик до наших ингредиентов. Наша страна одарена лучшей природой - от океана до плодородных ландшафтов, они служат нашим главным источником вдохновения при создании наших блюд. Так что мы надеемся, что благодаря нашей кулинарии судьи и весь мир смогут увидеть и попробовать, что такое Индонезия».
Нуграха Луфти, путешествующий в Лион в роли шеф-повара индонезийской команды комиссара, прокомментировал: «Мне всего 21 год, но для меня это большая честь - иметь возможность присоединиться к битве вместе с шеф-поваром Мандифом, представляющим Индонезию на самом эксклюзивном глобальном мероприятии, кулинарном конкурсе».
Команду, соревнующуюся в Лионе, поддерживает шеф-повар Крис Саланс, получивший образование во Франции, который после более чем 20-летнего проживания в Индонезии подтверждает, что он уверен, что индонезийские повара могут соревноваться в Bocuse d’Or на мировом уровне.
Шеф-повар Лютфи был выбран в качестве помощника шеф-повару Мандифу на основании его проверенных кулинарных навыков и многолетнего профессионального опыта в ресторане Blanco par Mandif на Бали.
Президент индонезийской кулинарной группы, представленной в Лионе, шеф-повар Жиль Маркс говорит: «Знание о том, что Индонезия была выбрана для участия в финальном раунде Bocuse d’Or 2021, является подтверждением наших кулинарных возможностей. Я уверен, что по прошествии десяти лет Индонезия более готова вернуться и нацелена на лидирующие позиции в этом соревновании».
Конкурс Bocuse d’Or Competition - это самый строгий кулинарный конкурс в мире, который проводится каждые два года в Лионе, Франция.
Для участия в соревнованиях отобраны двадцать четыре страны, и в каждую команду страны входят один шеф-повар и один помощник комиссара. Мероприятие, названное в честь покойного шеф-повара Поля Бокюза, пройдет в течение двух дней в Лионе, Франция, в Международной выставке отелей, общественного питания и торговли продуктами SIRHA.
Ресторан Bocuse d’Or, названный в честь легендарного шеф-повара Поля Бокюза, считается «Олимпийскими играми кулинарного мира».

Поделиться:
Подписаться:

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Туры

от 268 000 pуб.
16 дней
от 26 200 pуб.
8 дней
от 19 400 pуб.
7 дней
от 29 100 pуб.
8 дней
от 29 700 pуб.
8 дней
от 130 300 pуб.
13 дней

Новости

Таиланд — популярное направление для многих китайских туристов, ...
Вчера голодный иностранный турист совершил незабываемый вход в ...
Три недисциплинированных туриста произвели настоящий переполох на ...
Сегодня катастрофа была еле предотвращена, так как катамаран с 38 ...

Читаемое

Maldives Marketing and Supublic Corporation (MMPRC/ Visit Maldives) с ...
Полиция вчера, 25 декабря, арестовала тайскую женщину и трансженщину ...
Официальный представитель Министерства здравоохранения и населения ...
Мальдивы часто описывают как рай на земле, но под его бирюзовой ...
Таиланд празднует выход на лидирующие позиции в мире по туризму, ...