Команда РИ отправилась на кулинарную олимпиаду

Команда лучших поваров Индонезии отбыла для участия в финальном раунде самого престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or в мире, который состоится в Лионе, Франция, 26-27 сентября 2021 года.
Участие сборной Индонезии в самых престижных кулинарных соревнованиях в мире поддерживается Министерством туризма и креативной экономики. Bocuse d’Or проводится в мировом гастрономическом центре Лиона раз в два года.
В Bocuse d’Or Indonesia будет представлен шеф-повар Мандиф Варокка в роли конкурирующего шеф-повара и Нуграха Лютфи в роли шеф-повара Commis. Оба мужчины родом из ресторана BLANCO par Mandif в Убуде, Бали.
Шеф-повар Мандиф - знакомое лицо на международных кулинарных конкурсах. В 2005 году он выиграл золотую медаль на салоне Culinaire-Dubai.
В роли национального тренера команде также помогают знаменитый шеф-повар Бали Крис Саланс из легендарного ресторана Mozaic в Убуде вместе с шеф-поваром Жилем Марксом из Amuz Gourmet в качестве президента «сборной Индонезии». Под руководством шеф-повара Маркса в 2011 году Индонезия впервые выступила в финальном раунде Лионского турнира.
Чтобы выиграть право участвовать в соревнованиях в Лионе, сборная Индонезии должна была сначала выиграть национальный конкурс, в котором участвовали лучшие кулинарные таланты Индонезии. Затем последовало успешное участие в областном конкурсе.
«Соревнования в Bocuse d’Or - это для меня прекрасная возможность доказать, что индонезийские повара обладают всем необходимым, чтобы их считали на международном уровне», - сказал Мандиф. «Мы хотим продемонстрировать в этом конкурсе качество и разнообразие кулинарных сокровищ Индонезии - от наших вкусовых характеристик до наших ингредиентов. Наша страна одарена лучшей природой - от океана до плодородных ландшафтов, они служат нашим главным источником вдохновения при создании наших блюд. Так что мы надеемся, что благодаря нашей кулинарии судьи и весь мир смогут увидеть и попробовать, что такое Индонезия».
Нуграха Луфти, путешествующий в Лион в роли шеф-повара индонезийской команды комиссара, прокомментировал: «Мне всего 21 год, но для меня это большая честь - иметь возможность присоединиться к битве вместе с шеф-поваром Мандифом, представляющим Индонезию на самом эксклюзивном глобальном мероприятии, кулинарном конкурсе».
Команду, соревнующуюся в Лионе, поддерживает шеф-повар Крис Саланс, получивший образование во Франции, который после более чем 20-летнего проживания в Индонезии подтверждает, что он уверен, что индонезийские повара могут соревноваться в Bocuse d’Or на мировом уровне.
Шеф-повар Лютфи был выбран в качестве помощника шеф-повару Мандифу на основании его проверенных кулинарных навыков и многолетнего профессионального опыта в ресторане Blanco par Mandif на Бали.
Президент индонезийской кулинарной группы, представленной в Лионе, шеф-повар Жиль Маркс говорит: «Знание о том, что Индонезия была выбрана для участия в финальном раунде Bocuse d’Or 2021, является подтверждением наших кулинарных возможностей. Я уверен, что по прошествии десяти лет Индонезия более готова вернуться и нацелена на лидирующие позиции в этом соревновании».
Конкурс Bocuse d’Or Competition - это самый строгий кулинарный конкурс в мире, который проводится каждые два года в Лионе, Франция.
Для участия в соревнованиях отобраны двадцать четыре страны, и в каждую команду страны входят один шеф-повар и один помощник комиссара. Мероприятие, названное в честь покойного шеф-повара Поля Бокюза, пройдет в течение двух дней в Лионе, Франция, в Международной выставке отелей, общественного питания и торговли продуктами SIRHA.
Ресторан Bocuse d’Or, названный в честь легендарного шеф-повара Поля Бокюза, считается «Олимпийскими играми кулинарного мира».

Поделиться:
Подписаться:

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____   ____    _   ____  
|___ | | ___| / | |___ \
/ / |___ \ | | __) |
/ / ___) | | | / __/
/_/ |____/ |_| |_____|
Введите код, изображенный в стиле арт.