Sharjah Art Foundation объявляет победителей конкурса фотографии VPS9

Фонд Sharjah Art Foundation объявил победителей своего первого приза в области фотографии на открытии Vantage Point Sharjah 9 (VPS9). Ежегодная фотовыставка Фонда демонстрирует работы, отобранные в ходе международного открытого конкурса, на который в этом году было подано 500 заявок.
Представляя работы 53 фотографов из 30 стран, итерация 2021 года Vantage Point Sharjah включает изображения в четырех категориях: концептуальные, экспериментальные, фотожурналистические и документальные. Постановочная фотография, подчеркивающая уникальные, захватывающие и безграничные возможности фотографии как средства массовой информации. Через объектив фотографы исследуют окружающий мир, опираясь на личный опыт и рассказы, а также на культурные, политические или экологические условия.
Победившие фотографы Рейад Абедин, Ишик Кая, Девашиш Гаур и Хадиджа Аль Абьяд, по одному из каждой категории, были выбраны жюри, в состав которого входили Аммар Аль Аттар (художник), Шам Энбаши (фотограф и архитектор), Мхаммед Килито (фотограф) и Алия Аль-Шамси (автор и художник).
Работа Рейяда Абедина, победителя в категории фотожурналистики и документальной фотографии, «трансмутирует уровень умиротворения и эстетической красоты, который не только привлекает внимание зрителя, но и побуждает его / ее потерять себя в изображении, которое без слова рассказывают историю», - сказала член жюри Алия Аль Шамси.
Девашиш Гаур, победитель в категории экспериментальной фотографии, «часто говорил, что у него был тот же характер, что и у его деда. Он наполняет свою серию фотографий этой связью, изображая истории своего деда и затрагивая сложные темы, такие как существование, баланс и близость с любимые люди потеряны», - прокомментировал член жюри Аммар Аль Аттар.
Говоря об Ишике Кайе, победителе в категории концептуальной фотографии, член жюри Мхаммед Килито сказал: «Second Nature - это оригинальный проект со сложным визуальным языком, техническое исполнение которого является образцовым. Он стимулирует и соединяет с интеллектом и эмоциями зрителя. приглашает нас остановиться, пообщаться и захотеть узнать больше о рассматриваемой теме.
«Успешные работы постановочной фотографии - это те, которые позволяют естественному и неконтролируемому существовать одновременно с постановочными актами или композициями, сохраняя при этом целостное целое. Я считаю, что Аль Абьяд добился этого успешно», - сказал член жюри Шам Энбаши. комментируя Хадиджу Аль Абьяд, победительницу в категории постановочной фотографии.
С момента своего запуска в 2013 году Vantage Point Sharjah сосредоточился на различных темах, включая «Автопортреты», «Перформанс» и «Архитектура и городской пейзаж». Широкий спектр работ, представленных на выставке этого года, демонстрирует уникальные и безграничные возможности фотографии как средства массовой информации. Некоторые работы раскрывают интимные портреты семейной жизни и воспоминаний, в то время как другие отражают часто тревожную историю и политику своей родины. Вместе почти 200 представленных изображений представляют собой захватывающее и вдохновляющее представление о жизни и заботах людей со всего мира.
VPS9 работает до 18 декабря, вход свободный.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
   ___     ___    ____     ___  
( _ ) ( _ ) | ___| ( _ )
/ _ \ / _ \ |___ \ / _ \
| (_) | | (_) | ___) | | (_) |
\___/ \___/ |____/ \___/
Введите код, изображенный в стиле арт.