Сентябрь в честь мексиканской кухни: тамале с бобами и чили в ногаде
В этот национальный месяц лучший способ отпраздновать и почтить нашу страну - отдать дань уважения ее гастрономии, той смеси текстур, цветов и вкусов, которая принесла ей признание ЮНЕСКО как нематериального культурного наследия человечества.
Мексиканская кухня - это результат сочетания истории и традиций с любовью к местным ингредиентам, уходящей корнями в доиспанские времена, когда основным ингредиентом была кукуруза, а также какао, чили, нопалес, авокадо, бобы и другие.
Прибытие испанцев привело к смешению не только рас, но и культуры и вкусов, введя новые ингредиенты, такие как сахар, специи, фрукты и злаки, которые прибыли, чтобы обогатить блюда, которые уже готовились.
Благодаря предыдущим событиям родились блюда, которые сегодня возвышают имя Мексики, прославляя ее историю, стойкость и вкус через мол, перец чили в ногаде, cochinita pibil, барбекю и многое другое.
В этом смысле и в рамках празднования Независимости Мексики Solmar Hotels & Resorts делится с нами некоторыми рецептами с ароматом Мексики и легкостью Лос-Кабоса, которые невозможно пропустить в этом месяце.
Ингредиенты
500 гр. кукурузная мука для тамале (Maseca)
250 мл овощного бульона
180 мл сала
10 гр соли
3 гр перца
120 гр жареной фасоли
1 шт. Перца серрано
300 гр бананового листа
50 гр сыра панела
Ингредиенты крота
80 гр гуахильо чили
70 гр перца чили
80 гр пасилья чили
30 гр чеснока
120 гр лука
80 гр мужского банана
150 гр саладет из помидоров
50 гр миндаля
50 гр арахиса
15 гр корицы
5 гр гвоздики
5 гр тмина
60 гр шоколада
1 шт. Тортилья
Соленый хлеб - 1 шт.
8 гр соли
3 гр перца
Подготовка
• Вылейте кукурузную муку в миску, добавьте сало и овощной бульон вместе с солью и перцем.
• Мешайте руками, пока не получите однородное тесто, а затем дайте тесту постоять около 15 минут.
• Распределите смесь по банановому листу, добавьте фасоль, перец серрано и сыр, заверните и поставьте на огонь примерно на 2 часа.
• Для крота обжарьте три вида перца чили вместе с луком, чесноком, помидорами, арахисом, бананом и миндалем, затем добавьте овощной бульон, после закипания добавьте лепешку, хлеб, корицу, гвоздику и тмин.
• Измельчите и постепенно добавляйте шоколад, пока он не достигнет желаемой консистенции.
• Наконец, родинка зеркально помещается на тарелку, сверху кладут тамале и, если хотите, добавляют маринованный лук, банан, соус или сливки.
Ингредиенты
200 гр перца поблано
10 гр нарезанного миндаля
10 гр изюма
50 гр очищенного грецкого ореха
20 гр зеленого яблока
20 гр груши Боско
150 гр говяжьего фарша
2 гр соли
1 гр молотого перца
1 г тимьяна
1 гр лавра
40 мл сливок
60 гр сливочного сыра
50 мл цельного молока
80 гр граната
60 гр креветок
Подготовка
• Нарезать фрукты и овощи кубиками.
• Нагрейте сковороду и добавьте фарш, так как мясо предварительно приготовлено, добавьте овощи, фрукты и в конце приправьте солью и перцем.
• Поджарьте перец поблано и пашот.
• Наполните чили тушеным мясом
• Чтобы приготовить соус в ногаде, используйте грецкие орехи, молоко, сливки, сливочный сыр, белое вино, сахар, соль и перец, перемешайте, чтобы получить густую консистенцию.
• Мариновать креветки солью и перцем и готовить на сковороде.
• Нагрейте перец чили в духовке и поставьте на деревянную тарелку, добавьте соус en nogada и украсьте креветками и зернами граната.