Экологичные путешествия, способы стать лучшим туристом прямо сейчас

Поскольку мы являемся свидетелями пагубных последствий изменения климата во всем мире - все чаще в форме частых лесных пожаров, наводнений, циклонов и экстремальных температур - которых никогда не было, стало очевидным, что нам необходимо адаптировать свой образ жизни, чтобы помочь справиться с этим кризисом. Пауза в несущественных поездках во время пандемии дала нам возможность сделать именно это - пересмотреть способы, которыми мы путешествуем и исследуем мир, побуждая нас наслаждаться заслуженным отдыхом более этичным и экологически безопасным способом. Многие из нас уже предприняли шаги в направлении более экологичного образа жизни, например, носят с собой многоразовые бутылки с водой и кофейные чашки, избегают одноразового пластика и выбирают отели, которые говорят об их экологически безопасных методах. Однако, если мы действительно хотим что-то изменить, нам всем нужно делать больше. Вы можете помочь, вкладывая свои туристические доллары в цели и организации, активно использующие экологически чистый подход к туризму. Вот 12 советов, которые следует учитывать при бронировании следующей поездки.
Многие страны и города доблестно сокращают выбросы углерода. Коста-Рика является ярким примером, поскольку они уже вырабатывают 98 процентов электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии - плюс более 25 процентов этой страны с биологическим разнообразием уже объявлены природоохранной зоной. Столица Дании, Копенгаген, выступила с двумя наиболее впечатляющими экологическими инициативами в области путешествий в Европе для поощрения практики органического земледелия и строительства CopenHill: лыжный, сноубордический и пешеходный спуск в центре города, который преобразует отходы в энергию для питания десятков тысяч домов и предприятий. Плюс: более двух третей отелей города имеют «экологический сертификат».
Если вы планируете проводить большую часть своего времени на пляже или в море, обязательно приобретите солнцезащитный крем, безопасный для рифов. Такие ингредиенты, как оксибензон и октиноксат, могут быть вредными для морских обитателей, поэтому важно выбирать продукты, не содержащие химикатов, которые не только защищают вашу кожу, но и заботятся о океане. Солнцезащитное молочко Organii SPF 50, без запаха Green People и Hawaiian Tropic Mineral Nourishing Milk SPF30 - прекрасные примеры. Заполнение набора многоразовых контейнеров шампунями, кондиционерами и увлажняющими средствами из дома избавит от необходимости использовать одноразовые пластмассы.
Хотя может возникнуть соблазн отправиться за покупками перед праздником, быстрая мода - одна из величайших проблем, связанных с загрязнением окружающей среды и климатом, с которыми мы сталкиваемся. Фактически, по данным Всемирного экономического форума, 73 процента одежды, производимой в мире, оказывается на свалках. Если возможно, упакуйте одежду, которая у вас уже есть. Если вы покупаете одежду, которую больше не собираетесь носить, поддерживайте ее в хорошем состоянии и отдайте в местный банк одежды или зарегистрируйтесь на Thrift Plus, рынке подержанной одежды, который жертвует вырученные средства на благотворительность по вашему выбору.
В связи с меньшим процентом рейсов из-за текущих ограничений на поездки теперь есть возможность изучить другие способы передвижения. Путешествие по стране на поезде или автобусе может добавить в отпуск потрясающие приключения и особенно весело для детей. Собираетесь на дальние расстояния? Взлет и посадка являются наихудшими по выбросам углерода, поэтому летайте без остановок, где это возможно. Некоторые авиакомпании, в том числе Cathay Pacific, инвестируют в энергоэффективные самолеты и биотопливо, в то время как KLM заменила старые самолеты 747, потребляющие топливо, двухрежимными самолетами.
К сожалению, легко наклеить «эко» логотип на веб-сайт, не имея соответствующей политики, но настоящие экологически сознательные предприятия с гордостью обсудят свои процедуры в Интернете. Забронируйте курорты, отели и гостевые дома, которые поддерживают такие меры. Если вы не уверены в их позиции, нет ничего плохого в том, чтобы спросить. Вот некоторые вопросы, которые следует рассмотреть: закупают ли они продукцию у местных фермеров или выращивают собственные продукты? Они продвигают и сотрудничают с местным бизнесом? Регулярно ли они жертвуют через общественные мероприятия и нанимают местных работников? Созданы ли на своей земле среды обитания диких животных? Запрещены ли одноразовые пластмассы?
Лучший способ выразить признательность за то место, которое вы посещаете, - это с уважением относиться к их образу жизни. Прежде чем отправиться в путь, потратьте время на изучение истории и культуры, признавая как положительные, так и отрицательные стороны. Посещая религиозные сооружения, одевайтесь соответствующим образом - во многих местах посетители должны закрывать плечи и выше колен. Также стоит изучить даты, чтобы быть в курсе важных событий, происходящих во время вашего пребывания.
Употребление местных продуктов в сезон не только поддерживает более устойчивую пищевую промышленность, но и способствует инвестированию в малый бизнес. Это один из лучших способов сохранить экологичность в отпуске. Насладитесь разнообразием предлагаемых региональных блюд и отведайте свежие продукты. Сходите на фермерские рынки, закажите столики в ресторанах или поешьте дома в винодельнях и фермерских кафе - даже поэкспериментируйте с фруктами и овощами, которых вы никогда раньше не видели. Дайте свой обычай заведениям, которые поддерживают местных фермеров, выращивают собственные культуры и покупают морепродукты у рыбаков.

Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

E-mail не будет показываться другим пользователям.
  _____    ___     __     _____ 
|___ | / _ \ / /_ |___ /
/ / | (_) | | '_ \ |_ \
/ / \__, | | (_) | ___) |
/_/ /_/ \___/ |____/
Введите код, изображенный в стиле арт.