ТУР
Россия, Можайск
На землях Николы Можайского (Можайск – Бородинское поле – Колоцкий монастырь - экоферма с дегустационным мастер-классом и угощением древнерусским блюдом "Перепела по царски")
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и близкое общение с живой Природой – прекрасный «набор выходного дня», интересного, познавательного и очень вкусного! Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле. Можайский кремль и колоссальный исторический мемориал Бородинское поле, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря, и сказочная экоферма в деревне Тушков Городок, где коз доят под классическую музыку! С демонстрационным мастер-классом по сыроварению и дегустацией продуктов из полезнейшего козьего молока. Изюминкой программы станет угощение супом из перепелов, приготовленному по старинному древнерусскому рецепту.
Внимание!
*Дегустация одного вида сыра, с медом и 200 мл. йогурта из молока. (Дегустация - употребление небольшого количества продукта. Производится для оценки аромата и вкуса, и не является полноценным приемом пищи, как обед, завтрак или ужин)
Минское шоссе ~100 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно)
Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Бородино: посещение главной экспозиции музея, экспозиций на территории Спасо-Бородинского монастыря, осмотр памятников и памятных мест Бородинского поля в сопровождении экскурсовода;
- Можайск: посещение Ново-Никольского собора;
- Посещение Успенского Колоцкого монастыря;
- Экскурсия на экоферму с дегустацией и демонстрационным мастер-классом по сыроварению.
Дополнительно оплачивается обед - 490 руб./чел. (по желанию, при покупке тура).
Обед состоит из супа по-Царски из перепелов с домашней лапшой и овощами, (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) с собственноиспеченным вкуснейшим хлебом и пирогами.
В стоимость входит: обслуживание автобусом (иномарка), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, посещение экофермы с дегустацией и демонстрационным мастер-классом по сыроварению.
- 1419 просмотров
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ